En esta entrada quiero hablaros sobre el pescado azul y las propiedades beneficiosas que tiene algo que muchas personas desconocen.
El pescado azul es una buena fuente de proteínas parecida a la carne y el huevo, grasas insaturadas (oleico, linoleico, y omega 3 y minerales como el yodo, hierro, zinc, fósforo, magnesio y calcio.
Lo mas curioso es que un estudio a demostrado que las personas que consumen pescado azul tienen una tasa de mortalidad más baja.
los ácidos grasos tienen un efecto protector, puesto que disminuyen la viscosidad de la sangre reduciendo el riesgo de formación de trombos, lo cual previene las enfermedades cardiovasculares.
Es bueno para los huesos gracias a las vitaminas liposolubles que contiene aparte de un efecto antioxidante y propiedades antinflamatorias perfectas para combatir enfermedades como la artritis.
Lo recomendable en una dieta sana y equilibrada es incluir ácidos grasos esenciales como los que nos aporta el pescado azul.
fuente de la imagen:cuaderno de salud y dietética
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