Quimbolitos al estilo Ecuatoriano
Son una especia de pasteles muy típicos de mi país y en países vecinos. A mi especialmente me
encanta. Se suelen acompañar con chocolate caliente. También lo pueden poner esencia
de vainilla y yo se los quiero compartir.
Ingredientes de los quimbolitos ecuatorianos (para 6 personas)
·
1 taza de harina de maíz.
·
1 taza de harina blanca de trigo.
· 1 cucharadita de levadura para pastelería.
·
5 huevos bien batidos.
·
¼ de queso muy cremoso.
·
6 cucharadas de mantequilla.
·
5 cucharadas soperas de azúcar.
·
3 cucharadas soperas de uvas pasas.
·
1 cucharadita pequeña de semillas de
anís verde.
·
5 cucharadas soperas de coñac o de ron
suavecito.
·
½ cucharada de esencia de vainilla
·
1 vaso de leche.
·
Hojas para envolver los quimbolitos (se
suele utilizar la de Achira, conocida también como Dasheen o Yautía) Si no
encontramos este tipo de hoja valdría también el papel para hornear.
Elaboración de los quimbolitos
Para preparar los quimbolitos ecuatorianos, y que nos
queden espectaculares, solo tenemos que seguir las instrucciones:
· 1. Mezclaremos la mantequilla (a
temperatura ambiente) con el azúcar hasta conseguir una mezcla homogénea y
cremosa.
· 2. Añadiremos a la mantequilla la siguiente
mezcla: la leche, la yema de los huevos bien batidos, la harina, el queso, el
licor, la levadura, la esencia de vainilla, las pasas y el anís verde) Es
imprescindible que todo hay quedado bien mezclado. Lo ideal es hacerlo con una
cuchara o espátula de madera y remover todo para que no queden grumos.
· 3. Aparte batiremos las claras de los
huevos a punto de nieve.
· 4. Añadiremos las claras bien batidas a la
mezcla anterior.
· 5. Usaremos las hojas limpias o el papel
para hornear dándole una forma cuadrada.
· 6.Dentro pondremos la masa o mezcla
obtenida y lo envolveremos bien.
· 7.Se pueden hacer al vapor o al “baño
maría” durante unos treinta minutos (según el grosor de los quimbolitos)
Composición nutricional /100gr
Energía
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Hidrato de Carbono
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Lípido
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Proteína
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260kcal
|
18g
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17g
|
10g
|
Bibliografía
Me encantaria probarlos y decirte lo ricos que están...gracias por.compartirlos
ResponderEliminarMe encantaria probarlos y decirte lo ricos que están...gracias por.compartirlos
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