lunes, 20 de febrero de 2017

FILETES “ENFADADOS”

FILETES “ENFADADOS”

Es muy curioso el nombre que llevan estos filetes, pero esto se debe a la sobredosis de guindilla que se añade a los filetes. Es el termino es muy empleado en Italia para muchos de los platos que llegan a la mesa subidos de picantes.
Al aplastar los filetes hemos aumentado considerablemente su tamaño, se aconseja para que tengan una mejor textura es hacerlos en una sartén de hierro con aceite muy caliente.




Descripción
No deben de abusar del consumo personas que sufren de acidez de estómago, de úlcera, de hepatitis y hemorroides. Su exceso puede provocar irritaciones en las mucosas intestinales.
Y uno de sus beneficios es que la guindilla es anti fermentativo (impide que las toxinas pasen a la sangre) y útil para la digestión

Ingredientes (para 6 personas)
Resultado de imagen de bistecche all'arrabbiata*6 filetes de vacuno de unos 150g
* 2 guindillas
*3 dientes de ajo
*una cuchara de Aceite de oliva virgen extra
*sal al gusto
Elaboración
Trabajar los filetes con un mazo hasta que no superen el medio centímetro de grosor. Sazonar y reservar.
Cubrir el fondo de una sartén grande de hierro con aceite de oliva, añadir los dientes de ajo cortados en láminas y la guindilla hasta que se dore el ajo.
Retirar el ajo y la guindilla antes de incorporar los filetes con el aceite muy caliente.
Freír los filetes a fuego fuerte durante medio minuto por cado lado.
Añadir sal al gusto y servir.
Composición nutricional
Ingrediente
Energía
Hidratos de carbono
Lípido
Proteínas
Filete de vacuno
131kcal /100gr
0gr
6gr/100gr
19gr/100gr
guindillas
47,20kcal/ 100gr
6,70gr/100gr
1,10gr/100gr
1,87gr/100gr
Ajo
119kcal/100gr
24,30/100gr
0,23/100gr
4,30gr/100gr

Bibliografía

Recetas “EL PAIS”

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