FILETES “ENFADADOS”
Es muy curioso el nombre que llevan estos filetes, pero esto
se debe a la sobredosis de guindilla que se añade a los filetes. Es el termino
es muy empleado en Italia para muchos de los platos que llegan a la mesa
subidos de picantes.
Al aplastar los filetes hemos aumentado considerablemente su
tamaño, se aconseja para que tengan una mejor textura es hacerlos en una sartén
de hierro con aceite muy caliente.
Descripción
No deben de abusar del consumo personas que sufren de acidez
de estómago, de úlcera, de hepatitis y hemorroides. Su exceso puede provocar
irritaciones en las mucosas intestinales.
Y uno de sus beneficios es que la guindilla es anti
fermentativo (impide que las toxinas pasen a la sangre) y útil para la digestión
Ingredientes (para 6 personas)
* 2 guindillas
*3 dientes de ajo
*una cuchara de Aceite de oliva virgen extra
*sal al gusto
Elaboración
Trabajar los filetes con un mazo hasta que no superen el
medio centímetro de grosor. Sazonar y reservar.
Cubrir el fondo de una sartén grande de hierro con aceite de
oliva, añadir los dientes de ajo cortados en láminas y la guindilla hasta que
se dore el ajo.
Retirar el ajo y la guindilla antes de incorporar los
filetes con el aceite muy caliente.
Freír los filetes a fuego fuerte durante medio minuto por
cado lado.
Añadir sal al gusto y servir.
Composición nutricional
Ingrediente
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Energía
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Hidratos de carbono
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Lípido
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Proteínas
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Filete de vacuno
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131kcal /100gr
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0gr
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6gr/100gr
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19gr/100gr
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guindillas
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47,20kcal/ 100gr
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6,70gr/100gr
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1,10gr/100gr
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1,87gr/100gr
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Ajo
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119kcal/100gr
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24,30/100gr
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0,23/100gr
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4,30gr/100gr
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Bibliografía
Recetas “EL PAIS”
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