Ya casi se le considera al aguacate un súper alimento. Durante los últimos años ha tenido un auge bastante grande en nuestro país y es una gran fuente de grasas saludables. Tiene algún que otro beneficio, como:
- Mantiene un corazón saludable: El aguacate contiene vitamina B6 y ácido fólico,
- Reduce el colesterol: Los aguacates son ricos en un compuesto llamado beta-sitosterol, que ha demostrado ser eficaz en la reducción de los niveles de colesterol en sangre.
- Controla la presión arterial: Los aguacates son también una gran fuente de potasio, que ayuda a controlar los niveles de presión arterial.
- Propiedades antiinflamatorias: En los aguacates se han encontrado compuestos fitonutrientes, como los polifenoles y los flavonoides que se ha demostrado que tienen propiedades antiinflamatorias.
- Promueve la salud ocular: El aguacate es una excelente fuente de luteína carotenoide.
- Regula los niveles de azúcar en la sangre: Las grasas monoinsaturadas (grasas buenas) de los aguacates pueden revertir la resistencia a la insulina, que ayuda a regular los niveles de azúcar en la sangre.
- Reduce el riesgo de accidentes cerebrovasculares: Los altos niveles de folato en los aguacates también protegen nuestro organismo contra el ictus.
- Protege contra el cáncer: Muchos estudios han demostrado que el aguacate puede inhibir el desarrollo del cáncer de próstata.
- Lucha contra los radicales libres: antioxidante.
- Antienvejecimiento: Al ser una fruta rica en antioxidantes, el aguacate es beneficioso en la prevención de los síntomas del envejecimiento.
- Quita el mal aliento: Los aguacates son uno de los mejores enjuagues bucales naturales y también, uno de los mejores remedios para el mal aliento.
- Aumenta la absorción de nutrientes: El consumo de aguacate está vinculado a una creciente absorción de nutrientes.
- Cuida de la piel: Se añade aceite de aguacate a muchos cosméticos debido a su capacidad para nutrir la piel y hacer que tu piel brille.
A continuación os traigo dos rectas diferentes que se pueden hacer con el aguacte, entra para verlo... :)
Espaguetis carbonara de aguacatePara comenzar tenemos esta deliciosa receta, con unos simples espaguetis carbonara que tienen un toque especial y diferente de aguacate. Eso sí, con una carbonara de verdad, como los italianos. Aquí no se utiliza nata, si no huevo y aguacate para la salsa.
¡Verás que está buenísimo!
Ingredientes
4 lonchas bacon
200 gramos pasta
1 aguacate
1/2 limón (zumo)
1 huevo
1 ajo
1/2 vaso leche
al gusto queso parmesano
sal
pimienta
aceite de oliva
Preparación
- Poner en la batidora la carne del aguacate, el ajo, el zumo de medio limón, sal y el huevoCuando este triturado echar el vaso de leche y volver a triturar hasta que quede textura cremosa.
- Freír el bacon y reservar
- Cocer la pasta, escurrir y añadir un chorreón de aceite de oliva. No enfriar la pasta bajo el grifo
- Añadir a la pasta el bacon, queso parmesano al gusto, la crema de aguacate y un poco de pimienta
- Remover y servir.
Valoración nutricional (2-3 raciones)
Energía Kcal
|
Hidratos de carbono
|
Proteínas
|
Grasas
|
|
3 lonchas Bacon
|
70
|
0,26gr
|
2,98gr
|
6,34gr
|
200gr Pasta
|
314
|
30,68gr
|
5,76gr
|
0,92gr
|
1 Aguacate
|
322
|
17,15gr
|
4,02gr
|
29,47gr
|
1 Huevo
|
74
|
0,38gr
|
6,29gr
|
4,97gr
|
½ Leche
|
62
|
4,66gr
|
3.32gr
|
3,35gr
|
Queso parmesano
|
||||
1 cucharada
Aceite de oliva
|
119
|
0gr
|
0gr
|
13,5gr
|
Tartar de trucha ahumada,
aguacate, kaki y
mozzarella.
Aquí encontramos un perfecta combinación de trucha ahumada con un jugoso aguacate.
Este tartar tiene bastante sabor ya que contiene diferentes salsas, si se prefiere se pueden omitir y tan solo con el limón, aceite y vinagre se pueden conseguir grandes resultados.
¡Así que no esperes a probarlo!
Ingredientes
200 g. De Trucha ahumada
1 Aguacate
1 kaki Persimon
1 Bola queso Mozzarella
3 Pepinillos agridulces
2 Cucharadas Alcaparras
2 Tomates Medianos
1 Cucharada sopera vinagre
3 Cucharadas aceite de oliva virgen extra
2 Cucharadas salsa de soja
1 Cucharada salsa perrins
Sal y limón
Preparación
- Picar todos los ingredientes en taquitos pequeños quitando las pepitas a los tomates. Si queréis adornarlo al emplatar, dejad unas rodajas de aguacate y Mozzarella y un pepinillo partido en finas láminas sin llegar al final para abrirlo en abanico. Rociar con zumo de limón el aguacate para que no se oxide.
- Hacer la vinagreta con el aceite, vinagre, salsa de soja y perrins con un pellizco de sal teniendo en cuenta que la soja es salada....emulsionar antes de ponerla
- Poner la vinagreta a los ingredientes y mezclarlos todos con cuidado. Emplatar poniéndolo en un aro o como más os guste adornando con el aguacate, mozzarella y pepinillo.
- ¡Y ya estaría listo!
Valoración nutricional (para dos personas)
Energía
Kcal
|
Hidratos de carbono
|
Proteínas
|
Grasas
|
|
200gr Trucha ahumada
|
320
|
1gr
|
40,20gr
|
8,60gr
|
Caqui
|
118
|
31,23gr
|
0,97gr
|
0,32gr
|
Aguacate
|
322
|
17,15gr
|
4,02gr
|
29,47gr
|
1 bola Queso mozzarella
|
85
|
1.07gr
|
7,27gr
|
5,61gr
|
3 Pepinillos agridulces
|
34
|
6,1gr
|
1,4gr
|
0,4gr
|
2 cucharadas Alcaparras
|
4
|
0,84gr
|
0,4gr
|
0,14gr
|
2 Tomates rama
|
22
|
4,82gr
|
1,08gr
|
0,25gr
|
3 cucharadas Aceite
|
357
|
0gr
|
0gr
|
40,5gr
|
2 cucharadas
Salsa soja
|
16
|
2,44gr
|
2gr
|
0,02gr
|
1 cucharada
Salsa Perrins
|
9
|
1,97gr
|
0,24gr
|
0,04gr
|
Bibliografía
https://cookpad.com/es/recetas/1916683-carbonara-de-aguacate
https://cookpad.com/es/recetas/1866367-tartar-de-trucha-ahumada-aguacate-kaki-y-mozzarella
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