jueves, 2 de febrero de 2017

El aguacate y sus mil formas de preparación

Aguacate, un gran descubrimiento para los europeos en los últimos años. 

Ya casi se le considera al aguacate un súper alimento. Durante los últimos años ha tenido un auge bastante grande en nuestro país y es una gran fuente de grasas saludables. Tiene algún que otro beneficio, como:
  • Mantiene un corazón saludable: El aguacate contiene vitamina B6 y ácido fólico, 
  • Reduce el colesterol: Los aguacates son ricos en un compuesto llamado beta-sitosterol, que ha demostrado ser eficaz en la reducción de los niveles de colesterol en sangre. 
  • Controla la presión arterial: Los aguacates son también una gran fuente de potasio, que ayuda a controlar los niveles de presión arterial.
  • Propiedades antiinflamatorias: En los aguacates se han encontrado compuestos fitonutrientes, como los polifenoles y los flavonoides que se ha demostrado que tienen propiedades antiinflamatorias.
  • Promueve la salud ocular: El aguacate es una excelente fuente de luteína carotenoide.
  • Regula los niveles de azúcar en la sangre: Las grasas monoinsaturadas (grasas buenas) de los aguacates pueden revertir la resistencia a la insulina, que ayuda a regular los niveles de azúcar en la sangre. 
  • Reduce el riesgo de accidentes cerebrovasculares: Los altos niveles de folato en los aguacates también protegen nuestro organismo contra el ictus. 
  • Protege contra el cáncer: Muchos estudios han demostrado que el aguacate puede inhibir el desarrollo del cáncer de próstata. 
  • Lucha contra los radicales libres: antioxidante.
  • Antienvejecimiento: Al ser una fruta rica en antioxidantes, el aguacate es beneficioso en la prevención de los síntomas del envejecimiento. 
  • Quita el mal aliento: Los aguacates son uno de los mejores enjuagues bucales naturales y también, uno de los mejores remedios para el mal aliento. 
  • Aumenta la absorción de nutrientes: El consumo de aguacate está vinculado a una creciente absorción de nutrientes. 
  • Cuida de la piel: Se añade aceite de aguacate a muchos cosméticos debido a su capacidad para nutrir la piel y hacer que tu piel brille. 
A continuación os traigo dos rectas diferentes que se pueden hacer con el aguacte, entra para verlo... :)


Espaguetis carbonara de aguacate
Resultado de imagen de carbonara con aguacate
Para comenzar tenemos esta deliciosa receta, con unos simples espaguetis carbonara que tienen un toque especial y diferente  de aguacate. Eso sí, con una carbonara de verdad, como los italianos. Aquí no se utiliza nata, si no huevo y aguacate para la salsa. 
¡Verás que está buenísimo!

Ingredientes

   4 lonchas bacon
    200 gramos pasta
    1 aguacate
    1/2 limón (zumo)
    1 huevo
    1 ajo
    1/2 vaso leche
    al gusto queso parmesano
    sal
    pimienta
    aceite de oliva

 Preparación

  1. Poner en la batidora la carne del aguacate, el ajo, el zumo de medio limón, sal y el huevoCuando este triturado echar el vaso de leche y volver a triturar hasta que quede textura cremosa.
  2. Freír el bacon y reservar
  3. Cocer la pasta, escurrir y añadir un chorreón de aceite de oliva. No enfriar la pasta bajo el grifo
  4. Añadir a la pasta el bacon, queso parmesano al gusto, la crema de aguacate y un poco de pimienta
  5. Remover y servir.
Valoración nutricional (2-3 raciones)



Energía Kcal
Hidratos de carbono
Proteínas
Grasas
3 lonchas Bacon
70
0,26gr
2,98gr
6,34gr
200gr Pasta
314
30,68gr
5,76gr
0,92gr
1 Aguacate
322
17,15gr
4,02gr
29,47gr
1 Huevo
74
0,38gr
6,29gr
4,97gr
½ Leche
62
4,66gr
3.32gr
3,35gr
Queso parmesano
110
0,9gr 
10,01gr 
7,23gr
1 cucharada
Aceite de oliva
119
0gr
0gr
13,5gr


Tartar de trucha ahumada, 
aguacate, kaki y 
mozzarella.
Aquí encontramos un perfecta combinación de trucha ahumada con un jugoso aguacate.
Este tartar tiene bastante sabor ya que contiene diferentes salsas, si se prefiere se pueden omitir y tan solo con el limón, aceite y vinagre se pueden conseguir grandes resultados.
¡Así que no esperes a probarlo!

    Ingredientes


200 g. De Trucha ahumada
1 Aguacate
1 kaki Persimon
1 Bola queso Mozzarella
3 Pepinillos agridulces
2 Cucharadas Alcaparras
2 Tomates Medianos
1 Cucharada sopera vinagre
3 Cucharadas aceite de oliva virgen extra
2 Cucharadas salsa de soja
1 Cucharada salsa perrins
Sal y limón 

Preparación 
  1. Picar todos los ingredientes en taquitos pequeños quitando las pepitas a los tomates. Si queréis adornarlo al emplatar, dejad unas rodajas de aguacate y Mozzarella y un pepinillo partido en finas láminas sin llegar al final para abrirlo en abanico. Rociar con zumo de limón el aguacate para que no se oxide.
  2.  Hacer la vinagreta con el aceite, vinagre, salsa de soja y perrins con un pellizco de sal teniendo en cuenta que la soja es salada....emulsionar antes de ponerla
  3.  Poner la vinagreta a los ingredientes y mezclarlos todos con cuidado. Emplatar poniéndolo en un aro o como más os guste adornando con el aguacate, mozzarella y pepinillo.
  4. ¡Y ya estaría listo!
Valoración nutricional (para dos personas)



Energía
Kcal
Hidratos de carbono
Proteínas
Grasas
200gr Trucha ahumada
320
1gr
40,20gr
8,60gr
Caqui
118
31,23gr
0,97gr
0,32gr
Aguacate
322
17,15gr
4,02gr
29,47gr
1 bola Queso mozzarella
85
1.07gr
7,27gr
5,61gr
   3 Pepinillos agridulces
34
6,1gr
1,4gr
0,4gr
2 cucharadas Alcaparras
4
0,84gr
0,4gr
0,14gr
2 Tomates rama
22
4,82gr
1,08gr
0,25gr
3 cucharadas Aceite
357
0gr
0gr
40,5gr
2 cucharadas
Salsa soja
16
2,44gr
2gr
0,02gr
1 cucharada
Salsa Perrins
9
1,97gr
0,24gr
0,04gr


    Bibliografía
https://cookpad.com/es/recetas/1916683-carbonara-de-aguacate 
https://cookpad.com/es/recetas/1866367-tartar-de-trucha-ahumada-aguacate-kaki-y-mozzarella

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