martes, 17 de enero de 2017

Rollo de pavo con salsita especial!!

La carne de pavo es una de las mejores carnes del mercado por su bajo aporte calórico al tener un bajo contenido en grasas. Tiene un alto valor nutritivo ya que contiene todos los aminoácidos esenciales y vitaminas del grupo B como la vitamina B6 y B12 entre otras.


Alérgicos a los frutos secos, al huevo y  lácteos no deben consumir este plato ya que contiene nueces, huevo, queso y nata.

Es típico consumir este plato en fechas navideñas, en mi familia todas las navidades lo hacemos.



INGREDIENTES PARA SEIS COMENSALES

500 gr pechuga de pollo picada
100 gr bacon
150 gr  jamón york
150 gr  queso lonchas
100 gr aceitunas sin hueso
75 gr de nueces
50 gr pasas
50 gr ciruelas pasas sin hueso
4 huevos  (60 gr cada uno)
8 gr aceite de oliva
Sal
Pimienta negra molida

SALSA:

200 gr de nata
100 gr sobre de sopa de cebolla
250 gr mayonesa
250 gr mermelada de melocotón

ELABORACIÓN

En la batidora trituramos los cuatro huevos con el bacon, la sal y la pimienta y esto lo mezclamos con la carne picada.

En la encimera se pone una hoja de papel vegetal, sobre éste se echa la cucharadita de aceite y con la brocha de cocina se extiende por toda la superficie del papel y  se extiende toda la mezcla de la carne picada con el huevo en forma de rectángulo, una vez extendido se pone una capa de las lonchas de queso, después la capa de las lonchas de jamón york y luego se le echan las aceitunas cortadas en rodajas, nueces peladas troceadas, pasas que se han tenido durante media hora en remojo y por último las ciruelas pasas troceadas. Ayudándose del papel  vegetal se va haciendo un rollo y una vez  hecho se pasa a una bandeja de horno honda de unos 3 cm de profundidad, cerramos los laterales del rollo para impedir que salga el relleno. 
En la batidora se echan todos los ingredientes de la salsa para mezclarlos bien y esto se echa sobre el rollo en la bandeja y se mete en el horno a 200°C durante 30-40 minutos. Una vez finalizado el tiempo se deja enfriar y el rollo se corta en rodajas de 1 cm aproximadamente y se extiende sobre una bandeja de servir.
La salsa se echa en un bol y a la hora de servir se calienta por un lado y la carne por otro, de esta forma a la hora de servir cada uno se sirve la salsa que desee.

BIBLIOGRAFÍA

http://www.webconsultas.com/dieta-y-nutricion/alimentos-saludables/pavo-proteinas-de-calidad/beneficios-de-la-carne-de-pavo-y-caracteristicas-nutricionales


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