Sí, se que este no es un plato muy típico pero la realidad es que existe y es algo diferente para probar. En estos días que comemos un día si y otro también langostinos, gambas y todos tipo de mariscos, esta es una forma original de cambiar y dar gusto a nuestro paladar.
Los langostinos son una fuente rica de proteínas, vitaminas y minerales; de forma que su consumo está aconsejado en dietas de adelgazamiento.
También aporta ácidos grasos omega 3, los cuales aportan beneficios interesantes a la hora de prevenir enfermedades cardiovasculares, a la vez que reducen los niveles altos de colesterol alto y aumentan el colesterol LDL. Incluso por su contenido en hierro ayuda a prevenir la anemia ferropénica. No obstante, por la presencia de mucho sodio, su consumo está contraindicado en personas con hipertensión.
¡Aquí os dejo esta fantástica receta para probar!
Está deliciosa... :)
Preparación del plato
Ingredientes:
36 langostinos grandes | ||||||||||
100 gr. de chocolate negro | ||||||||||
2 dl. de aceite de oliva | ||||||||||
2 cebollas | ||||||||||
1 hoja de laurel | ||||||||||
1 ramita de tomillo | ||||||||||
1 kg. de tomates maduros | ||||||||||
3 dientes de ajo | ||||||||||
50 gr. de almendras fritas | ||||||||||
1 dl. de fumet de pescado | ||||||||||
un pellizco de azúcar | ||||||||||
sal y pimienta Elaboración: 1.Lo primero que haremos será cocer los langostinos en una olla con abundante agua salada y una hoja de laurel. 2.Una vez cocidos los langostinos, los pasaremos inmediatamente a un recipiente con agua y hielo para frenar la cocción. Pelamos y reservamos. 3.En una cazuela con un poco de aceite de oliva pocharemos las cebollas y los ajos, todo ello bien picado. 4.A continuación agregaremos los tomates también picados, el tomillo, un pellizco de azúcar y el fumet de pescado. 5.Cuando tengamos el sofrito a punto incorporaremos el chocolate previamente fundido al baño María y una pizca de pimienta negra. Dejar cocer unos minutos.Disponemos los langostinos en una fuente o plato y napamos con la salsa de chocolate obtenida. 6.Para finalizar, espolvoreamos con las almendras fritas y picadas Valoración nutricional:
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Bibliografía:
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