No aporta casi calorías y tiene una gran cantidad de nutrientes. Ya que en estas fechas nos pasamos comiendo, esta es una de esas comidas que apetece para contrarrestar el resto de comidas.
Ingredientes para 4 comensales:
- 16 Alcachofas frescas
- 1 cebolla
- 8-10 vieiras (pueden ser congeladas)
- Aceite
- Sal
- Perejil
- Agua
- Zumo de medio limón (para la cocción).
Elaboración:
Pelamos las alcachofas y dejamos el corazón, ponemos agua en una olla y las ponemos a cocer con el zumo de medio limón para que no se oxiden. Las vieiras las hacemos a la plancha con perejil. Pochamos una cebolla y rehogamos con aceite las alcachofas y las vieiras. Servimos a los comensales con una buena presentación.
Nota: Se pueden servir en las conchas de las vieiras, queda muy bonito.
Esta receta es bastante fácil y para estas fechas Navideñas viene bastante bien. Nos quita muy poco tiempo y quedas bien con la familia, lo decoras a tu gusto y con una buena presentación ya tienes el éxito asegurado.En cuanto a la valoración nutricional de este plato es bastante completa. Las alcachofas nos aportan gran cantidad de vitaminas y minerales como el potasio, son bajas en calorías y son depurativas. Las vieiras son ricas en triptófano, un aminoácido esencial que ayuda a que nuestro organismo produzca serotonina, son ricas en vitaminas del grupo B y ricas en minerales como el potasio, selenio y magnesio, además son bajas en grasas por tanto no aportan casi calorías. Las cebollas son ricas en flavonoides, son buenas para la circulación, son bactericidas y diuréticas. El aceite de oliva previene enfermedades del corazón y enfermedades degenerativas por su alto contenido en ácido oleico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
comentarios dietforhelping