lunes, 12 de diciembre de 2016

¡¡Sushi al estilo americano!!




Cuando hablamos de sushi, el California Roll, es uno de los platos más internacionales, a pesar de que de que en Japón prácticamente lo desconocen. 

Tiene su origen en los chef japoneses que emigraron a Estados unidos, creando un producto más al gusto local que no estaba habituado al pescado a tomar pescado crudo. Su principal característica es que en en lugar de estar recubierto por el alga nori, es el arroz el que envuelve el resto de ingredientes, es decir, es un rollo de sushi invertido. Seguramente algunas personas no toleraban muy bien la textura del alga en el paladar, y los chef encontraron una solución poniéndola en el interior del rollo.

Es habitual que se reboce además con semillas de sésamo o huevas de pez volador (tobiko) u otro tipo de huevas.

Ingredientes:
  • Aguacate
  • Pepino
  • Cangrejo
  • Mayonesa
  • Alga Nori
  • Arroz
  • Sésamo.
 
Preparación / Pasos

1

Pelamos y cortamos el aguacate  en trocitos alargados.

2

Pelamos y cortamos el pepino “sengiri” (en tiras finas)  Tenemos que cuidar de no poner semillas del pepino, porque tienen mucha agua.

3

Mezclamos en un bol la carne de cangrejo con la mayonesa.

4

Colocamos el makisu ( esterilla) y lo envolvemos con film transparente.

5

Cogemos el alga Nori y la cortamos en dos partes por el lado más ancho. Colocamos media lámina sobre el makisu con la cara más lisa hacia arriba.

6

Nos humedecemos las manos de un pequeño bol con agua que debemos tener siempre a nuestro lado, y cogemos un puñado de arroz ya preparado para sushi.

7

Extendemos el arroz en una fina capa sobre el alga nori y a continuación espolvoreamos con sesamo.

8

Le damos la vuelta al Alga nori  y la colocamos a una distancia de 1,5 cm de los bordes de la esterilla.

9

Ponemos encima del alga nori el cangrejo, el pepino  y el aguacate. (Es importante que coloquemos la comida un poco mas cerca de nuestro lado y no en   la mitad del alga, esto nos ayudará a enrollarla más fácil)

10

Una vez hemos colocado todos los ingredientes, lo enrollamos con la esterilla y apretamos suavemente para darle consistencia.









%VD








22








26








38
Bibliografía:










20
  • http://www.sakura668.com/wp-content/uploads/2016/05/california_roll.jpg
  • http://www.sushifresh.es/blog/que-es-el-california-roll/
  • http://gastronomiaycia.republica.com/2012/02/01/sushi-uramaki-o-california-roll/
  • http://www.cocinajaponesa.tv/como-preparar-california-roll/







10








17








7






No hay comentarios:

Publicar un comentario

comentarios dietforhelping