domingo, 11 de diciembre de 2016

Merluza en salsa verde con espárragos y huevo duro



Hoy vengo a hablaros de un plato de pescado muy fácil y rápido de cocinar, que gusta a todo el mundo y que te dejará tan buen sabor de boca que seguro que volverás a prepararlo. Como ya habréis visto en el titulo, se trata merluza en salsa verde. Para este plato puede utilizarse cualquier tipo de pescado blanco, aunque los más utilizados son la merluza y el rape.


Esta receta es originaria del País Vasco, aunque poco a poco se ha ido extendiendo hasta el día de hoy, que podemos encontrarla en la mayoría de restaurantes y cocinas de nuestra tierra. Sin embargo, existen variantes dependiendo del sitio en que se prepare. Por ejemplo, dependiendo de la mano que lo haga, se le puede añadir huevo duro y espárragos blancos como acompañamiento, o no.


Es un plato para todo todos los públicos y una forma ideal de hacer que los más peques de la casa coman pescado de una manera diferente.





¡Sigue leyendo para conocer los detalles de esta receta!


¿QUÉ INGREDIENTES NECESITAMOS? 

Ingredientes para 2 personas:

  • 1 Tronco de merluza, en ruedas o lomos
  • 300 g. de almeja depurada
  • Perejil fresco
  • 3 Huevos duros
  • 3 Espárragos blancos
  • 1 Vaso de vino fino
  • Harina de trigo blanca
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal


CÓMO ELABORAR LA RECETA PASO A PASO:


  • En primer lugar, cortamos el tronco de merluza en rodajas gruesas.
  • A continuación, ponemos una sarten al fuego con un fondo de aceite de oliva.
  • Disponemos harina en un plato hondo, rebozamos las rodajas de merluza y las freimos en la sartén durante 2 minutos por cada lado.
  • Cuando la merluza haya dorado, vertemos un poco de vino fino, perejil picado en abundancia y las almejas. Tapamos la sartén y dejamos cocinando hasta que las almejas se abran.
  • Cortamos los espárragos y los huevos duros por la mitad.
  • Una vez abiertas las almejas, emplatamos y decoramos con los huevos cocidos y los espárragos.
  • ¡A disfrutar!

DATOS NUTRICIONALES DEL PLATO:


(por cada 100 gramos)

Calorías: 133 kcal.
Proteínas: 14,5 g.
Carbohidratos: 0,5 g.
     - Azúcar: 0,5 g. 
Grasa: 8 g.
     - Grasas saturadas: 1,34 g.
Colesterol: 78 mg.
Sodio: 407 mg.
Potasio: 296 mg.


RECOMENDACIONES:


Para hacer una ingesta equilibrada, podríamos acompañarlo de arroz blanco o patatas cocidas o al horno, una ración de ensalada y un lácteo o fruta de postre.

Fuentes:

http://canalcocina.es/receta/merluza-en-salsa-verde-7
http://www.fatsecret.es/calor%C3%ADas-nutrici%C3%B3n/gen%C3%A9rico/merluza





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