Gambitas rojas al ajillo al estilo tradicional
Descripción
Es una receta muy típica y conocida por la mayoría. Es uno
de mis platos favoritos.
No es recomendando para personas que tienen alergia a los
mariscos, personas con colesterol alto o triglicéridos, y no se aconseja chupar
la cabeza de las gambas por su contenido en cadmio que es un metal y puede
causar disfunción renal.
Pero también tiene beneficios por su alto contenido en yodo
ayuda a fortalecer las uñas, piel y cabello.
RECETA
Para 4 personas se necesita:
·
300 gramos de espaguetis
·
3 dientes de ajo
·
1 guindilla pequeña
·
6 cucharadas de aceite de oliva
·
2 ramitas de perejil fresco picado
·
Agua cantidad necesaria
·
Sal al gusto
¿Cómo se prepara?
·
1-Pica finamente los ajos y la guindilla. Reserva.
·
2-Pela las gambas
·
3-En una sartén, coloca el aceite de oliva, añade las cáscaras y cabezas de
las gambas con media cucharadita de sal.
·
4-Aplasta las cabezas para que suelten el jugo y sigue cocinando hasta que
todo tenga color rosado.
·
6-Tapa y cocina 15 minutos a fuego lento.
·
7-Cuela el caldo y resérvalo.
·
8-Cocina los espaguetis como de costumbre.
·
9-Mientras tanto, prepara el ajillo: Pon un poco de aceite en una sartén y
saltea los ajos, la guindilla y las gambas hasta que se doren bien.
·
10-Incorpora la mitad del caldo de gambas y cuando se reduzca a la mitad
apaga el fuego.
·
11-Cuela los espaguetis y añade a la preparación anterior.
COMPOSICIÓN
NUTRICIONAL
CALORIAS |
88kcal/100gr |
Proteína |
18gr/100gr |
Grasa |
1,8gr/100gr |
Hidratos de Carbono |
72,3gr/100gr |
Ceviche
de gambas al estilo ecuatoriano.
Otra manera de preparar las gambas y muy saludables y deliciosas son al
estilo ecuatoriano o el famoso ceviche que es una delicia y su composición nutricional
no tiene gran diferencia.
Aquí se los comparto y que observen por vosotros mismos.
INGREDIENTES
·
90 gramos Camarón crudo
·
1⁄2 tazas Jugo de limón
·
1⁄4 taza Cebolla(s) verde(s)
·
1 Tomates/jitomates rojos
·
3⁄4 cucharadas Perejil crudo
·
3⁄4 cucharadas Cilantro
·
1⁄8 cucharadita Sal
PREPARACIÓN (para 1 persona)
1. En una olla grande
poner a hervir agua. Cuando esté hirviendo, introducir los camarones y dejar
por 2 minutos.
2. Retirar inmediatamente
e introducir en un recipiente con agua fría.
3. Poner los camarones en
un recipiente hondo y cubrir con 1 ½ taza de jugo de limón, asegurándote de que
los camarones estén bien cubiertos.
4. Si es necesario,
utiliza un poco más de jugo de limón.
5. Poner en el
refrigerador durante una hora.
6. Mientras tanto, poner
la cebolla picada junto con el resto del jugo de limón en un recipiente
cubierto.
7. Refrigerar.Pasada una
hora, agregar los camarones, la cebolla curtida, el tomate, el perejil y el
cilantro.
8. Revolver bien.
Condimentar con sal y pimienta y dejar dos horas más en el refrigerador.
COMPOSICIÓN NUTRICIONAL
CALORIAS
|
70kcal/ 100gr
|
Proteína
|
11,14 /100gr
|
Hidratos de Carbono
|
4,09 /100gr
|
Lípidos
|
0,98 /100gr
|
BIBLIOGRAFIA
https://mejorconsalud.com/gambas-al-ajillo/
https://www.fatsecret.com.mx/calor%C3%ADas-nutrici%C3%B3n/gen%C3%A9rico/ceviche-de-camaron
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