sábado, 18 de febrero de 2017

Gambitas rojas al ajillo VS Ceviche de gambas

Gambitas rojas al ajillo al estilo tradicional


Descripción
Es una receta muy típica y conocida por la mayoría. Es uno de mis platos favoritos.
No es recomendando para personas que tienen alergia a los mariscos, personas con colesterol alto o triglicéridos, y no se aconseja chupar la cabeza de las gambas por su contenido en cadmio que es un metal y puede causar disfunción renal.





Pero también tiene beneficios por su alto contenido en yodo ayuda a fortalecer las uñas, piel y cabello.




RECETA



Para 4 personas se necesita:
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·         1/4 kilos de gambas
·         300 gramos de espaguetis
·         3 dientes de ajo
·         1 guindilla pequeña
·         6 cucharadas de aceite de oliva
·         2 ramitas de perejil fresco picado
·         Agua cantidad necesaria
·         Sal al gusto
¿Cómo se prepara?
·         1-Pica finamente los ajos y la guindilla. Reserva.
·         2-Pela las gambas
·         3-En una sartén, coloca el aceite de oliva, añade las cáscaras y cabezas de las gambas con media cucharadita de sal.
·         4-Aplasta las cabezas para que suelten el jugo y sigue cocinando hasta que todo tenga color rosado.
·         6-Tapa y cocina 15 minutos a fuego lento.
·         7-Cuela el caldo y resérvalo.
·         8-Cocina los espaguetis como de costumbre.
·         9-Mientras tanto, prepara el ajillo: Pon un poco de aceite en una sartén y saltea los ajos, la guindilla y las gambas hasta que se doren bien.
·         10-Incorpora la mitad del caldo de gambas y cuando se reduzca a la mitad apaga el fuego.
·         11-Cuela los espaguetis y añade a la preparación anterior.
·         12-Vierte la segunda mitad de caldo y espolvorea con perejil picado.

COMPOSICIÓN NUTRICIONAL



CALORIAS

88kcal/100gr

Proteína

18gr/100gr

Grasa

1,8gr/100gr

Hidratos de Carbono

72,3gr/100gr

Ceviche de gambas al estilo ecuatoriano.

Otra manera de preparar las gambas y muy saludables y deliciosas son al estilo ecuatoriano o el famoso ceviche que es una delicia y su composición nutricional no tiene gran diferencia.
Aquí se los comparto y que observen por vosotros mismos.
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INGREDIENTES
·         90 gramos Camarón crudo
·         12 tazas Jugo de limón
·         14 taza Cebolla(s) verde(s)
·         1 Tomates/jitomates rojos
·         34 cucharadas Perejil crudo
·         34 cucharadas Cilantro
·         18 cucharadita Sal

PREPARACIÓN (para 1 persona)
1.    En una olla grande poner a hervir agua. Cuando esté hirviendo, introducir los camarones y dejar por 2 minutos.
2.    Retirar inmediatamente e introducir en un recipiente con agua fría.
3.    Poner los camarones en un recipiente hondo y cubrir con 1 ½ taza de jugo de limón, asegurándote de que los camarones estén bien cubiertos. 
4.    Si es necesario, utiliza un poco más de jugo de limón.
5.    Poner en el refrigerador durante una hora.
6.    Mientras tanto, poner la cebolla picada junto con el resto del jugo de limón en un recipiente cubierto.
7.    Refrigerar.Pasada una hora, agregar los camarones, la cebolla curtida, el tomate, el perejil y el cilantro. 
8.    Revolver bien. Condimentar con sal y pimienta y dejar dos horas más en el refrigerador.



COMPOSICIÓN NUTRICIONAL
CALORIAS
70kcal/ 100gr
Proteína
11,14 /100gr
Hidratos de Carbono
4,09 /100gr
Lípidos
0,98 /100gr


BIBLIOGRAFIA
https://mejorconsalud.com/gambas-al-ajillo/
https://www.fatsecret.com.mx/calor%C3%ADas-nutrici%C3%B3n/gen%C3%A9rico/ceviche-de-camaron




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