Una vez más, acudo a mi súper blog para ofrecerte más cosas
interesantes. Hoy he decidido que lo mismo os vendría bien saber un poco de la
procedencia de toda la importancia que tiene la acción de gracias para los
estadounidenses. Pocas celebraciones hay en Estados Unidos que tengan tanta
importancia como el Día de Acción de Gracias (Thanksgiving day). Se celebra el
cuarto jueves de noviembre y es un día en el que las familias se reúnen en
torno a la mesa para disfrutar de una opípara cena. No importa dónde te
encuentres, se hace todo lo que haga falta para reunirse. Puede ser incluso un
acto más importante que la navidad.
Los orígenes de esta
fiesta se remontan al año 1621, cuando los primeros colonos llegaron a las
costas de Norteamérica. Cuenta la historia que aquel invierno fue difícil, pero
los indios fueron tan amables que les ofrecieron todo en cuanto estaba en sus
manos para poder sobrevivir. Cuando todo terminó, los colonos decidieron agradecérselo
y montaron una fiesta donde invitaron a los indígenas, la cena consistía en pan
de maíz, las verduras, el venado, el pato, el pescado y el pavo salvaje.
Con el paso del
tiempo el pavo 'dejó de ser salvaje' y se convirtió en el verdadero protagonista
de esta fiesta. Se prepara relleno, la manera más típica de EEUU está hecha a
base de pan cortado en cuadraditos, apio, cebolla, salvia y tomillo,
ingredientes que se rehogan en la sartén con mantequilla o margarina.
Para que el menú esté completo se acompaña de mazorcas de
maíz, batatas, salsa de arándanos, verduras, cebollitas francesas, patatas
partidas en dos y cubiertas con crema agria, beicon y cebollino. Como primer
plato se puede servir una sopa y, para completar el menú, un postre tan típico
como el pastel de calabaza.
http://www.hola.com/cocina/escuela/2010112450069/pavo/accion/gracias/
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