Hola a todos! Esta receta es de mi mami, una gran cocinera! Cuando hace esta receta todo el mundo queda sorprendido porque aunque parece fácil tiene su truquito. Yo los he intentado hacer y la verdad, no me quedan igual que a mi madre.Aquí os dejo la receta para que intentéis hacerlos.
Ingredientes para 6 comensales:
- 2 kilos de calamares
-6 cebollas
-Nuez moscada
-3-4 tintas de calamar
-Nuez moscada
-Sal
-Ajo
-Perejil
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Elaboración:
Lo primero que debemos hacer es sofreir las cebollas a fuego bien lento, una vez estén bien sofritas añadimos los calamares bien limpios y cortaditos a rodajas.Añadimos la sal y el ajo y el perejil previamente machacado en un mortero, machacamos la nuez moscada y la añadimos.Cogemos las tintas y las añadimos junto a los calamares, lo rehogamos todo, cerramos la olla y dejamos cocer durante aproximadamente unos 25-30 minutos.
Valoración nutricional:
En cuanto al calamar nos aporta proteínas de alta calidad pero hay que consumirlo con moderación por su contenido en colesterol, también nos aorta vitaminas A y B. La cebolla nos aporta fibra, potasio y flavonoides, el ajo nos aporta vitaminas A y B y disminuye el colesterol.
Alimento Kcal (por 100grs) Proteínas Grasas H.carbono
Calamares 80 Kcal 16 1,5 0,7
Cebolla 42 Kcal 0.92 0.08 10.11
Aceite 884Kcal 0 100 0
Calamares a la romana
Esta comida está bien rica y por todos es conocida pero si la comparamos con los calamares en su tinta la cantidad de Kcal que nos aportan los calamares fritos es mucho mayor que la que nos aportan los calamares en su tinta.Los calamares en su tinta están cocidos mientras que los calamares a la romana están fritos en abundante aceite. Por tanto será más sano tomarlos en su tinta que fritos.
Valoración nutricional:
Tiene las calorías que nos aportan los calamares más toda la cantidad de aceite frito
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