lunes, 20 de febrero de 2017

Quimbolitos al estilo Ecuatoriano

Quimbolitos al estilo Ecuatoriano

Son una especia de pasteles muy típicos de mi país  y en países vecinos. A mi especialmente me encanta. Se suelen acompañar con chocolate caliente. También lo pueden poner esencia de vainilla y yo se los quiero compartir.




Ingredientes de los quimbolitos ecuatorianos (para 6 personas)
·         1 taza de harina de maíz.
·         1 taza de harina blanca de trigo.
Resultado de imagen de quimbolitos


·         1 cucharadita de levadura para pastelería.
·         5 huevos bien batidos.
·         ¼ de queso muy cremoso.
·         6 cucharadas de mantequilla.
·         5 cucharadas soperas de azúcar.
·         3 cucharadas soperas de uvas pasas.
·         1 cucharadita pequeña de semillas de anís verde.
·         5 cucharadas soperas de coñac o de ron suavecito.
·         ½ cucharada de esencia de vainilla
·         1 vaso de leche.
·         Hojas para envolver los quimbolitos (se suele utilizar la de Achira, conocida también como Dasheen o Yautía) Si no encontramos este tipo de hoja valdría también el papel para hornear.

Elaboración de los quimbolitos
Para preparar los quimbolitos ecuatorianos, y que nos queden espectaculares, solo tenemos que seguir las instrucciones:
·       1. Mezclaremos la mantequilla (a temperatura ambiente) con el azúcar hasta conseguir una mezcla homogénea y cremosa.
·       2.   Añadiremos a la mantequilla la siguiente mezcla: la leche, la yema de los huevos bien batidos, la harina, el queso, el licor, la levadura, la esencia de vainilla, las pasas y el anís verde) Es imprescindible que todo hay quedado bien mezclado. Lo ideal es hacerlo con una cuchara o espátula de madera y remover todo para que no queden grumos.
·        3. Aparte batiremos las claras de los huevos a punto de nieve.
·        4. Añadiremos las claras bien batidas a la mezcla anterior.
·        5. Usaremos las hojas limpias o el papel para hornear dándole una forma cuadrada.
·         6.Dentro pondremos la masa o mezcla obtenida y lo envolveremos bien.
·         7.Se pueden hacer al vapor o al “baño maría” durante unos treinta minutos (según el grosor de los quimbolitos)

Composición nutricional /100gr
Energía
Hidrato de Carbono
Lípido
Proteína
260kcal
18g
17g
10g

Bibliografía

2 comentarios:

  1. Me encantaria probarlos y decirte lo ricos que están...gracias por.compartirlos

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  2. Me encantaria probarlos y decirte lo ricos que están...gracias por.compartirlos

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comentarios dietforhelping