lunes, 11 de noviembre de 2024

DIETAS SIN GLUTEN: BENEFICIOS Y DESVENTAJAS



BENEFICIOS
  • Mejora general de la salud

  • Mejora de la salud gastrointestinal

  • Mejora del rendimiento deportivo

DEVENTAJAS
  • Los alimentos en general  en una dieta sin gluten proporcionan importantes vitaminas y otros nutrientes. Por ejemplo, los panes integrales y otros productos son fuentes naturales o enriquecidas de lo siguiente:
    • Hierro

    • Calcio

    • Fibras

    • Tiamina

    • Riboflavina

    • Niacina

    • Folato

  • Seguir una dieta sin gluten, únicamente supone no ingresar estas dos proteínas: las gliadinas y las gluteninas .

  • Algunos alimentos sin gluten también tienen un mayor contenido de grasa y azúcar que los alimentos con gluten que están siendo reemplazados.

  • https://www.mayoclinic.org/es/healthy-lifestyle/nutrition-and-healthy-eating/in-depth/gluten-free-diet/art-20048530 

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