Voy a mostrar una receta fácil, rápida y saludable
Para hacer un bowl de arroz integral con salmón y vegetales asados se necesitan los siguientes ingredientes:
Verduras, puedes utilizar las verduras que más te gusten, pero yo utilizo estas:
- Espárrago verde
- Un poco de cebolla
- Medio diente de ajo
- Zanahoria
- Champiñón
Salmón, un filete.
Arroz, media taza.
Sal al gusto.
Pasos a seguir:
1. Echa una cucharada de aceite de oliva en una olla y, cuando esté caliente, agrega el ajo. Cuando empiece a coger color, agrega el arroz. Da unas vueltas un par de minutos y añade el agua y una cucharadita de sal. Cocina a fuego alto durante 7 minutos, después baja el fuego y cocina a fuego lento 8 minutos más.
2. Pica en trozos pequeños media cebolla y una zanahoria que previamente debes lavar y pelar. Sofríe en una sartén amplia ambas verduras con aceite de oliva.
3. Lava los espárragos verdes, quítales la parte dura y córtalos en trozos de tamaño medio. También lava los champiñones y córtalos en láminas.
4. Añade los espárragos y los champiñones a la sartén cuando veas que la cebolla se ha puesto blandita. Saltea las verduras y añade un poco de sal a todo.
5. Cuando veas que las verduras están tiernas, en el punto que a ti te gustan, vierte el arroz. Revuelve el arroz con las verduras y saltéalo durante 3-4 minutos.
6. Mientras salteas el arroz, en otra sartén echa un chorrito de aceite de oliva y cocina el salmón con un poco de sal.
7. Coloca el salmón en tu plato y acompáñalo del arroz que has preparado.
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