jueves, 13 de febrero de 2020

Mi fruta preferida =P

¿Qué es la Papaya?


Cuenta la historia que cuando Colón y los suyos arribaron a las américas, fueron agasajados por los nativos con un suculento banquete, y sus hombres, que venían de una larga travesía, comieron hasta hartarse y ponerse malos; es allí que los nativos a modo de ayudarles, les llevaron al bosque tropical para darles de comer papayas para aliviar sus dolencias estomacales. Una vez curados, los extranjeros bautizaron este alimento como "comida de ángeles".

La papaya es originaria de América Tropical y extendida por todo el mundo. Durante el siglo XVI, desde México, los marinos españoles y portugueses la extendieron por America Central, Asia, Oceanía, llegando a Hawai en el siglo XX en donde actualmente es el proveedor de papaya a EEUU.

Composición nutricional de la Papaya


La papaya contiene: vitaminas C y A, ácido fólico y vitamina E, minerales como Magnesio, Calcio y Fósforo. También contiene fibra soluble, fenoles y licopeno; así como una enzima llamada papaína.



Beneficios para la Salud


1- Es un buen diurético gracias a su gran aporte de agua (alrededor del 90%)
2- Fortalece el sistema inmune gracias a la vitamina C y otros minerales.
3- Mejora la salud de la piel y previene problemas oculares gracias a su aporte de vitamina A
4. Función antioxidante y anticancerígena gracias a la acción del licopeno y flavonoides
5- Mantenimiento del equilibrio ácido-base
6- Favorece la digestión de proteínas gracias a la papaína

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