¡Hola!
¿Os habéis planteado alguna vez la cantidad de azúcar añadido que comemos al día y la que deberíamos consumir? Pues he aquí vuestra respuesta:
Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), el consumo de azúcar de una persona con una masa corporal normal no debe superar el 5% de la ingesta calórica diaria, es decir unos 25 gramos aproximadamente. Esto corresponde a unos 4 - 5 terrones de azúcar al día.
Sin embargo sabéis lo que realmente consumimos de media en azúcar... ¡71 gr de azúcar! que equivale a unos 22 terrones de azúcar aproximadamente.
Ahora seguramente tras haberos dado estos escalofriantes datos estaréis pensando y ¿Cómo disminuyo mi consumo de azúcar?
Lo primero que debéis hacer es eliminar de vuestra dieta todos aquellos productos azucarados y ultra procesados, tales como colacao, donuts, yogures azucarados... Ya que estos alimentos tienen una elevada cantidad de azúcar añadido en su composición; ¡Cuidado! por que muchos otros productos nos advierten de que son sin azúcares añadidos pero debemos leer detalladamente el etiquetado por que a lo mejor no llevan azúcares pero sí que llevan otras sustancias mucho peores.
Otros muchos productos que contienen azúcares pero que podemos consumir a a perfección ya que no tienen azúcares añadidos son: Fruta, verdura, cereales enteros, tubérculos... Estos nos proporcionan los azúcares que necesitamos sin perjudicar nuestra salud.
En el caso de que seáis muy golosos os recomiendo que hagáis vosotros mismos vuestros dulces y a la hora de echarle azúcar lo sustituyáis por los siguientes alimentos:
- Pasas, orejones y dátiles.
- Plátano maduro o manzana triturada (ideal para masas de bizcocho).
- Zumo natural de uva o de manzana
- Añadir arándanos y semillas a los yogures naturales.
- Añadir especias tales como vainilla, canela, cardamomo...
- Con sirope de manzana o pera.
- aguas aromatizadas con frutas y plantas (limón y menta), para evitar los refrescos industriales.
- Zumos caseros (aunque ya sabemos que es mucho mejor tomarse la fruta entera).
- Fruta cocinada (mermeladas, confituras...)
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