Afortunadamente en la actualidad no hace falta ser
noble ni vivir en Asia para poder disfrutar de todas las ventajas de esta seta,
ya que encontramos shiitake cada vez en más y más establecimientos de todo el
mundo.
¿Es una moda o es realmente beneficioso?
Navegando por internet puedes encontrar miles de
páginas apreciando este hongo y atribuyéndole todo tipo de ventajas y propiedades.
• Fortalece el sistema inmunológico,
ayudando a prevenir contagios, alergias, padecimientos
infecciosos, etc.
• Es de gran
ayuda para tratar y combatir afecciones víricas y bacterianas. Ya que este
hongo ayuda a estimular las celulas killers, células T, B y macrófagos,
por lo que ayuda a combatir con gran efectividad herpes,
contagios, tos, infecciones, gripes y resfriados.
• Se usa en el tratamiento para combatir cáncer y tumores debido a la presencia de Lentinano.
• Su potente efecto antioxidante ayuda a una eficaz regeneración celular y a mantener la piel y los tejidos saludables y jóvenes, previeniendo el envejecimiento prematuro.
• Su potente efecto antioxidante ayuda a una eficaz regeneración celular y a mantener la piel y los tejidos saludables y jóvenes, previeniendo el envejecimiento prematuro.
•Tiene vitaminas importantes del grupo B y D2 y es rico e vitaminas A, C, E.
• Es hipocolesterolemiante, es decir, tiene sustancias capaces de reducir la concentración de colesterol en sangre.
• Es un excelente digestivo ya que contiene enzimas como la pepsina y tripsina.
• Es hipocolesterolemiante, es decir, tiene sustancias capaces de reducir la concentración de colesterol en sangre.
• Es un excelente digestivo ya que contiene enzimas como la pepsina y tripsina.
• Es bajo en contenido calórico (de 35 a 40 calorías por cada 100 gramos de Shiitakes frescos).
Y muchas más que puedes consultar aquí.
Y muchas más que puedes consultar aquí.
¿Pero qué hay de cierto en todo esto?
Pues bien, estamos de suerte
porque no es ni un mito ni una moda, existe mucha bibliografía científica
respecto a investigaciones realizadas en shiitake, numerosos estudios avalan
los grandísimos beneficios de estas setas, puedes comprobarlo tú mismo si
visitas este enlace.
A
continuación el momento más esperado: ...¡A comer!
Os presento
una receta sana, rica, fácil y rápida para incorporar a nuestra dieta el
shiitake... no hay excusas!
Tallarines de sepia con shiitake y parmesano
Ingredientes:
Sepia, setas
shiitake, queso parmesano, salsa romesco, pimienta
negra, sal, aceite de oliva virgen extra, unas
ramitas de eneldo.
Preparación:
- La sepia para este plato conviene que sea grande,
así su grosor nos permitirá hacer los tallarines. Cabe destacar que si la
sepia está congelada, será más fácil cortarla bien fina, pero con buena
mano y un buen cuchillo, puedes cortar también una sepia fresca.
- Limpia las setas y retírales el pie que podrás
reservar para otra elaboración, cualquier salsa o guiso lo aceptará de
buen grado.
- Pon un poco de aceite en una sartén y haz los
tallarines de sepia salpimentados al gusto, estarán listos en dos minutos
o menos, vuelta y vuelta y retira de la sartén.
- Seguidamente haz los shiitake también dejándolos
al dente y salpimentados al gusto.
Puedes encontrar más recetas pinchando aquí.
¡Que aproveche!
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