El vino tinto proviene de mostos (zumo) de uvas moradas. De acuerdo al tiempo de envejecimiento que se realiza en las barricas y en las botellas se puede clasificar como una bebida joven, de crianza, de reserva o grandes reservas.
1.- Protege contra las enfermedades coronarias y obstrucción de arterias del cerebro), también de la aterosclerosis (endurecimiento de las arterias)
2.- Aumenta el nivel de colesterol bueno (HDL) en la sangre.
3.- Tiene un
poder antioxidante, es decir, hace inofensivo el colesterol LDL (malo) al
impedir su oxidación.
4.- Reduce las alergias
5.- Contiene vitaminas que
combaten el envejecimiento y ayudan a tener una piel más bella
6.- Evita la formación de coágulos mejorando
la circulación
de sangre y disminuyendo las inflamaciones.
7.Aporta minerales y oligoelementos al cuerpo como: magnesio, zinc, litio,calcio, hierro y potasio
8.-Ayuda a la digestión de proteínas.
9.- Controla las infecciones urinarias. Baja el riesgo de la formación de cálculos renales
10.- Disminuyen el riesgo de padecer hemorroides
11.- Reduce la tensión arterial y el nivel de insulina en la sangre.
A continuación podemos ver un video para visualizar éste y otros pros.
Bibliografía:
No hay comentarios:
Publicar un comentario
comentarios dietforhelping