sábado, 22 de noviembre de 2025

Receta de tostadas de pollo

 

Receta de tostadas de pollo



RACIONES: 4
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 25 minutos
TIEMPO TOTAL: 50 minutos
CALORÍAS: 1337

INGREDIENTES

  • 75 ml de aceite de oliva, divididos
  • 1 cebolla blanca grande, la mitad finamente picada, la otra mitad cortada en rodajas finas
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 3 cucharaditas de sal, divididas
  • 1 cucharadita de pimienta negra, dividida
  • 440 g de frijoles negros, enjuagados y escurridos
  • 475 ml de caldo de pollo bajo en sodio, dividido
  • 2 cucharadas de jugo de lima fresco
  • 4 dientes de ajo, picados finamente
  • 1 jalapeño, picado finamente (opcional)
  • 115 g de chiles verdes en cubos
  • 950 g de pollo desmenuzado de un pollo asado
  • 120 g de hojas de cilantro picadas,
  • 1 paquete de tostadas compradas en la tienda (tortillas de maíz planas fritas)
  • 710 g de lechuga romana picada
  • 1 aguacate, en rodajas
  • 200 g de queso fresco desmoronado 
  • Gajos de lima, para servir

PREPARACIÓN

En una sartén grande a fuego medio-alto, calienta 45 ml de aceite. Agrega la cebolla finamente picada, el comino, 1 1/2 cucharaditas de sal y 1 cucharadita de pimienta negra. Cocina, revolviendo ocasionalmente, hasta que la cebolla esté suave, aproximadamente 5 minutos. Agrega los frijoles y 240 ml de caldo, y cocina, revolviendo ocasionalmente, hasta que la mayor parte del líquido se haya reducido, aproximadamente 10 minutos. Continúa cocinando y usa un machacador de papas o un tenedor para aplastar los frijoles hasta que queden suaves, de 3 a 5 minutos. Retira del fuego y agrega el jugo de lima.

Mientras tanto, en una olla mediana a fuego medio, calienta los 30 ml restantes de aceite. Agrega la cebolla en rodajas y las 1 1/2 cucharaditas restantes de sal y 1 cucharadita de pimienta negra. Cubre y cocina, revolviendo ocasionalmente, hasta que las cebollas estén ligeramente suaves, de 3 a 5 minutos. Agrega el ajo y el jalapeño, si se está usando, y cocina, revolviendo, hasta que estén fragantes, aproximadamente 1 minuto. Agrega los chiles verdes y el caldo restante de 240 ml. Aumenta el fuego a medio-alto y cocina, revolviendo ocasionalmente, hasta que se reduzca a la mitad, aproximadamente 10 minutos. Retira del fuego y agrega el pollo y el cilantro.

Coloca la mezcla de frijoles en las tostadas, seguida de la mezcla de pollo, la lechuga romana, el aguacate y el queso fresco. Decora con más cilantro. Sirve con gajos de lima.

Bibliografía

https://www.elle.com/es/gourmet/recetas-cocina/g44879902/cenas-saludables-recetas/



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