Barquitas de patata y calabacín.
Plato para 4 Personas- Dificultad Media- Tiempo de preparación 30 min- Tiempo de occión: 1 hora y 10 minutos.
INGREDIENTES
- 4 Patatas grandes CALORÍAS POR RACIÓN
- 500 g de Calabacines
- 50g de Mantequilla 250Kcal
- 1 Cucharada de Pimentón dulce
- 2 Cucharadas de Queso rallado
- Sal
CONSEJO
Busca patatas grandes de piel gruesa. Las que van mejor son las de cosecha.
1. Envuelve las patatas (con su piel) en papel de aluminio y hornéalas (a fuego fuerte, 200ºC) durante 1 hora.
2. Mientras, corta los calabacines en trozos y cuécelos en una cazuela con poca agua (o mejor, al vapor) durante 15 minutos.
3. Corta las patatas por la mitad a lo largo. Separa la pulpa procurando que quede la piel entera. Derrite la mantequilla.
4. Pasa por la batidora los calabacines, la pulpa de las patatas, la mitad de la mantequilla y sal hasta obtener un puré.
5. Rellena las pieles de las patatas con puré. Vierte un poquito de mantequilla sobre ellas y espolvoréala con el pimentón.
6. Cúbrelas con el queso rallado y ponlas al gratinador 10 minutos o hasta que se doren.
LAS VENTAJAS DE... LAS PATATAS
La fibra de las patatas es de la que ayuda a rebajar el nivel de colesterol; su elevado contenido en potasio, especialmente si son asadas o al vapor, las hacen beneficiosas para la tensión arterial y para prevenir sus embolias.
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