lunes, 21 de noviembre de 2022

RECETA "BARQUITAS DE PATATA Y CALABACÍN"

 



Barquitas de patata y calabacín.


Plato para 4 Personas- Dificultad Media- Tiempo de preparación 30 min- Tiempo de occión: 1 hora y 10 minutos.


INGREDIENTES

  • 4 Patatas grandes                                                                  CALORÍAS POR RACIÓN
  • 500 g de Calabacines
  • 50g de Mantequilla                                                                               250Kcal
  • 1 Cucharada de Pimentón dulce
  • 2 Cucharadas de Queso rallado
  • Sal
CONSEJO
Busca patatas grandes de piel gruesa. Las que van mejor son las de cosecha.

1. Envuelve las patatas (con su piel) en papel de aluminio y hornéalas (a fuego fuerte, 200ºC) durante 1 hora.

2. Mientras, corta los calabacines en trozos y cuécelos en una cazuela con poca agua (o mejor, al vapor) durante 15 minutos.

3. Corta las patatas por la mitad a lo largo. Separa la pulpa procurando que quede la piel entera. Derrite la mantequilla.

4. Pasa por la batidora los calabacines, la pulpa de las patatas, la mitad de la mantequilla y sal hasta obtener un puré.

5. Rellena las pieles de las patatas con puré. Vierte un poquito de mantequilla sobre ellas y espolvoréala con el pimentón.

6. Cúbrelas con el queso rallado y ponlas al gratinador 10 minutos o hasta que se doren. 


LAS VENTAJAS DE... LAS PATATAS

La fibra de las patatas es de la que ayuda a rebajar el nivel de colesterol; su elevado contenido en potasio, especialmente si son asadas o al vapor, las hacen beneficiosas para la tensión arterial y para prevenir sus embolias. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario

comentarios dietforhelping