viernes, 15 de noviembre de 2019

¿Sostenibilidad de la carne ?

¿ Es sostenible la industria de la carne como parece ?
Actualmente para poder alimentar a una vaca para producir un Kilogramo de carne es necesario alrededor de 15000 litros de agua,un filete  de unos 200 gr aproximadamente necesita unos 2 Kilogramos de cereales con los que se podría abastecer una familia entera.
No debería existir esa necesidad por deforestar y explotar zonas agrícolas para el abastecimiento de ganadería pudiendo aprovechar todo ese alimento para abastecer a familias que no tienen alimento que llevarse a la boca.
¿ Es útil la carne para la alimentación humana ? - Si.
¿ Pero, es necesaria tanta industria para seguir con el planeta como lo conocemos ? -No.
Una posible solución sería encontrar un equilibrio entre la gente que vive de trabajar en el alimento para el ganado y la gente que consume ese ganado. 
Otra opción, reducir el consumo a nivel global de carne y equilibrarlo con el consumo de vegetales encontrando sustitutos alimenticios.
Vaca, Allgäu, Vacas, RumianteCebada, Cereales, De Granos, Saludable

Para obtener más información consultar la página https://justiciaalimentaria.org/carne-de-canon#top

No hay comentarios:

Publicar un comentario

comentarios dietforhelping