sábado, 8 de febrero de 2025

Receta de Pan de Plátano

 PAN DE PLÁTANO

El pan de plátano es una receta deliciosa, saludable y muy fácil de preparar, perfecta para aprovechar esos plátanos maduros antes de que se desperdicien.🍌

En este blog, os enseñaré a hacer un pan de plátano casero, con un proceso sencillo y un resultado espectacular. Es ideal para disfrutar en el desayuno o la merienda, y lo mejor de todo es que se puede personalizar al gusto. Podéis añadir ingredientes como frutos del bosque, crema de cacahuete, chocolate o frutos secos para darle un toque único y aún más irresistible.


Esta receta no necesita de batidora eléctrica, solo horno y unos brazos fuertes💪


INGREDIENTES:

- 3 plátanos maduros
- 300 g de harina de avena
- 2-3 huevos 
- 3 cucharadas de AOVE
- Canela al gusto
- 1 sobre de levadura
- 1 pizca de sal
- Coco rallado 


PROCEDIMIENTO:

1. En primer lugar, vamos a necesitar un bol grande donde vamos a introducir los plátanos maduros pelados (puedes reservar una mitad de plátano para la decoración). Con un tenedor vamos a chafar los plátanos hasta conseguir una papilla más o menos homogénea. Seguidamente, vamos a añadir los huevos y el aceite, y vamos a batir con el mismo tenedor o con una batidora manual. Por ultimo, vamos a agregar la canela al gusto y la pizca de sal, y mezclamos muy bien. 

2. Antes de empezar con los ingredientes secos, vamos a precalentar el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo.

3. Una vez terminados los ingredientes húmedos, vamos a pasar con los secos. Primeramente, vamos a tamizar la harina con la ayuda de un colador fino, para que sea mas fácil de mezclar y no queden grumos. Una vez mezclado, vamos a agregar la levadura y coco rallado al gusto. Y con esto ya tendríamos la masa😀

4. Es el momento de verter la masa en el molde. Para ello, pondremos papel de horno siguiendo la forma del molde, y verteremos la masa. 

5. Opcionalmente, encima de la masa podemos decoración. A mi me gusta poner plátano cortado en laminas, coco rallado, avena en copos y nueces. 

6. Una vez bien calentado el horno, ponemos el pan y lo dejamos aproximadamente 40 min. Sin embargo, te recomiendo estar vigilándolo para ver como progresa. Es importante NO abrir la puerta del horno durante este proceso para que no se baje la masa.

7. Y voila! El pan estaría listo. Te recomiendo esperar que se enfríe bien, y luego untarlo con un poco de crema de cacahuete o mermelada. 😋



No hay comentarios:

Publicar un comentario

comentarios dietforhelping