jueves, 13 de febrero de 2025

AUMENTE EL CONSUMO DE FIBRA




La fibra ayuda a mantener la salud digestiva y a sentirnos llenos por más tiempo.

La fibra también ayuda a controlar el azúcar en sangre y reduce los niveles de colesterol. Las frutas y verduras frescas, los cereales integrales, las legumbres, las nueces y las semillas son buenas fuentes de fibra


TIPO DE FIBRAS:

  • La fibra soluble atrae el agua y se convierte en gel durante la digestión. Esto lentifica el proceso digestivo. ...

  • La fibra insoluble acelera el paso de los alimentos a través del estómago y los intestinos y le agrega volumen a las heces. Este tipo de fibra se encuentra en alimentos tales como el salvado de trigo, las hortalizas y los granos enteros. 

    • Se encuentra en alimentos como el salvado de trigo, las verduras y los granos integrales.

Para aumentar la fibra, intente esto:

  • Rebane las verduras crudas para usarlas como bocadillos rápidos. Almacenar el apio y las zanahorias en agua en el refrigerador los mantendrá crujientes por más tiempo.

  • Comience su día con un cereal integral como avena o comida hecha con granos integrales como bulgur o teff. Para obtener aún más fibra, cubra su cereal con bayas, semillas de calabaza o almendras.

  • Agregue media taza de frijoles o lentejas a su ensalada para agregar fibra, textura y sabor.

  • Disfrute de la fruta entera, tal vez una pera, una manzana, una rodaja de melón o maracuyá con una de sus comidas o como postre.

Para más información pincha en este enlace

https://www.cdc.gov/nccdphp/dnpao/features/healthy-eating-tips/index-es.html

https://medlineplus.gov/spanish/ency/article/002136.htm


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