La fibra ayuda a mantener la salud digestiva y a sentirnos llenos por más tiempo.
La fibra también ayuda a controlar el azúcar en sangre y reduce los niveles de colesterol. Las frutas y verduras frescas, los cereales integrales, las legumbres, las nueces y las semillas son buenas fuentes de fibra
TIPO DE FIBRAS:
La fibra soluble atrae el agua y se convierte en gel durante la digestión. Esto lentifica el proceso digestivo. ...
La fibra insoluble acelera el paso de los alimentos a través del estómago y los intestinos y le agrega volumen a las heces. Este tipo de fibra se encuentra en alimentos tales como el salvado de trigo, las hortalizas y los granos enteros.
Se encuentra en alimentos como el salvado de trigo, las verduras y los granos integrales.
Para aumentar la fibra, intente esto:
Rebane las verduras crudas para usarlas como bocadillos rápidos. Almacenar el apio y las zanahorias en agua en el refrigerador los mantendrá crujientes por más tiempo.
Comience su día con un cereal integral como avena o comida hecha con granos integrales como bulgur o teff. Para obtener aún más fibra, cubra su cereal con bayas, semillas de calabaza o almendras.
Agregue media taza de frijoles o lentejas a su ensalada para agregar fibra, textura y sabor.
Disfrute de la fruta entera, tal vez una pera, una manzana, una rodaja de melón o maracuyá con una de sus comidas o como postre.
https://www.cdc.gov/nccdphp/dnpao/features/healthy-eating-tips/index-es.html
https://medlineplus.gov/spanish/ency/article/002136.htm
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