Esta receta recibe su nombre por su origen, ya que es una
elaboración heredada de las costumbres o necesidades de los pastores
castellanos, por eso que se le denomina platos humildes. Contenían de todo un
poco para saciar a esa gente pobre.
En esta preparación podrás ver que tan solo con unos
poco ingredientes y en menos de 20 minutos tendrás listo este maravilloso plato,
cosa que viene muy bien para preparar un buen plato de cuchara incluso si no
dispones de mucho tiempo y más importante aún, es que este tipo de
elaboraciones son muy económicos, ¿qué más podemos pedir?
Espero que te haya servido de gran ayuda y te acuerdes
de que este es un plato sencillo y calentito que puedes preparar en cualquier
momento.
 
  
  
  
  
  
 
 
  
  
  
  
  
 
 
  
  
  
  
  
 
 
  
  
  
  
  
 
 
  
  
  
  
  
 
 
  
  
  
  
  
 
 
  
  
  
  
  
 
 
  
  
  
  
  
 
 
  
  
  
  
  
 
 
  
  
  
  
  
 
 
  
  
  
  
  
 
Ingredientes
| 
INGREDIENTES | 
ENERGIA (KCAL) | 
HIDRATOS (G) | 
PROTEÍNAS
  (G) | 
LÍPIDOS
  (G) | 
| 
Ajo 2g | 
4 | 
0,99 | 
0,19 | 
0,02 | 
| 
Huevo 65g | 
96 | 
0,5 | 
8,18 | 
6,46 | 
| 
Pan 40g | 
106 | 
20,24 | 
3,06 | 
1,32 | 
| 
Jamón S. 50g | 
98 | 
0,15 | 
13,9 | 
4,16 | 
| 
Perejil 3g | 
1 | 
0,19 | 
0,09 | 
0,02 | 
| 
Pimentón
  1g | 
- - - - - - - - - - -  | 
0,07 | 
0,01 | 
- - - - - - - - - - - | 
| 
Agua 300g | 
- - - - - - - - - - - | 
- - - - - - - - - - - | 
- - - - - - - - - - -  | 
- - - - - - - - - - -  | 
| 
Sal 0,5g | 
- - - - - - - - - - - | 
- - - - - - - - - - - | 
- - - - - - - - - - -  | 
- - - - - - - - - - - | 
| 
Aceite 5g | 
44 | 
- - - - - - - - - - -  | 
- - - - - - - - - - -  | 
5 | 
| 
TOTAL | 
349 | 
22,14 | 
25,43 | 
16,98 | 
Preparación 
Ø  Pela los ajos y los cortas en láminas.
Ø  Corta el jamón serrano en trozos
pequeños. 
Ø  Corta el pan en trozos pequeños. 
Ø  Casca los huevos en un bol. 
Elaboración
Ø 
En una
cazuela añades el aceite de oliva y la pones a fuego medio.
Ø 
Cuando el
aceite esté caliente echas el ajo, guarda un poco para el picadillo, le añades
la sal, agrega los trozos de pan y lo sofríes un poco junto con el ajo.
Ø 
Añade el
jamón y sigues sofriéndolo un minuto más.
Ø 
Echa el
pimentón rojo, lo remueves bien y que se sofría unos segundos.
Ø 
Enseguida
vierte el agua o el caldo.
Ø 
Mientras hierve,
prepara el picadillo de ajo y perejil.
Ø 
Echa en el
mortero el ajo y el perejil, un poco de sal y lo picas bien.
Ø 
Cuando la
sopa empiece a hervir añades el picadillo, lo remueves bien y echas los huevos.
Ø 
Dejas que
hierva 10 minutos y ya la tienes lista.
Valoración nutricional
Es un plato muy asequible para una
dieta equilibrada ya que podríamos decir que proporciona en un solo plato,
todas las necesidades energéticas, proteicas, glucídicas y lipídicas correctamente.

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