lunes, 14 de noviembre de 2016

¡Qué mejor que una sopita castellana!


Este plato es uno de los más sencillos  y sabroso que tenemos en nuestra gastronomía.
Esta receta recibe su nombre por su origen, ya que es una elaboración heredada de las costumbres o necesidades de los pastores castellanos, por eso que se le denomina platos humildes. Contenían de todo un poco para saciar a esa gente pobre.
En esta preparación podrás ver que tan solo con unos poco ingredientes y en menos de 20 minutos tendrás listo este maravilloso plato, cosa que viene muy bien para preparar un buen plato de cuchara incluso si no dispones de mucho tiempo y más importante aún, es que este tipo de elaboraciones son muy económicos, ¿qué más podemos pedir?



Espero que te haya servido de gran ayuda y te acuerdes de que este es un plato sencillo y calentito que puedes preparar en cualquier momento.


Ingredientes



INGREDIENTES

ENERGIA (KCAL)

HIDRATOS (G)

PROTEÍNAS (G)

LÍPIDOS (G)

Ajo 2g

4

0,99

0,19

0,02

Huevo 65g

96

0,5

8,18

6,46

Pan 40g

106

20,24

3,06

1,32

Jamón S. 50g

98

0,15

13,9

4,16

Perejil 3g

1

0,19

0,09

0,02

Pimentón 1g

- - - - - - - - - - -

0,07

0,01

- - - - - - - - - - -

Agua 300g

- - - - - - - - - - -

- - - - - - - - - - -

- - - - - - - - - - -

- - - - - - - - - - -

Sal 0,5g

- - - - - - - - - - -

- - - - - - - - - - -

- - - - - - - - - - -

- - - - - - - - - - -

Aceite 5g

44

- - - - - - - - - - -

- - - - - - - - - - -

5

TOTAL

349

22,14

25,43

16,98

Preparación
Ø  Pela los ajos y los cortas en láminas.
Ø  Corta el jamón serrano en trozos pequeños.
Ø  Corta el pan en trozos pequeños.
Ø  Casca los huevos en un bol.

Elaboración
Ø  En una cazuela añades el aceite de oliva y la pones a fuego medio.
Ø  Cuando el aceite esté caliente echas el ajo, guarda un poco para el picadillo, le añades la sal, agrega los trozos de pan y lo sofríes un poco junto con el ajo.
Ø  Añade el jamón y sigues sofriéndolo un minuto más.
Ø  Echa el pimentón rojo, lo remueves bien y que se sofría unos segundos.
Ø  Enseguida vierte el agua o el caldo.
Ø  Mientras hierve, prepara el picadillo de ajo y perejil.
Ø  Echa en el mortero el ajo y el perejil, un poco de sal y lo picas bien.
Ø  Cuando la sopa empiece a hervir añades el picadillo, lo remueves bien y echas los huevos.
Ø  Dejas que hierva 10 minutos y ya la tienes lista.

Valoración nutricional

Es un plato muy asequible para una dieta equilibrada ya que podríamos decir que proporciona en un solo plato, todas las necesidades energéticas, proteicas, glucídicas y lipídicas correctamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

comentarios dietforhelping