Esta receta recibe su nombre por su origen, ya que es una
elaboración heredada de las costumbres o necesidades de los pastores
castellanos, por eso que se le denomina platos humildes. Contenían de todo un
poco para saciar a esa gente pobre.
En esta preparación podrás ver que tan solo con unos
poco ingredientes y en menos de 20 minutos tendrás listo este maravilloso plato,
cosa que viene muy bien para preparar un buen plato de cuchara incluso si no
dispones de mucho tiempo y más importante aún, es que este tipo de
elaboraciones son muy económicos, ¿qué más podemos pedir?
Espero que te haya servido de gran ayuda y te acuerdes
de que este es un plato sencillo y calentito que puedes preparar en cualquier
momento.
Ingredientes
INGREDIENTES
|
ENERGIA (KCAL)
|
HIDRATOS (G)
|
PROTEÍNAS
(G)
|
LÍPIDOS
(G)
|
Ajo 2g
|
4
|
0,99
|
0,19
|
0,02
|
Huevo 65g
|
96
|
0,5
|
8,18
|
6,46
|
Pan 40g
|
106
|
20,24
|
3,06
|
1,32
|
Jamón S. 50g
|
98
|
0,15
|
13,9
|
4,16
|
Perejil 3g
|
1
|
0,19
|
0,09
|
0,02
|
Pimentón
1g
|
- - - - - - - - - - -
|
0,07
|
0,01
|
- - - - - - - - - - -
|
Agua 300g
|
- - - - - - - - - - -
|
- - - - - - - - - - -
|
- - - - - - - - - - -
|
- - - - - - - - - - -
|
Sal 0,5g
|
- - - - - - - - - - -
|
- - - - - - - - - - -
|
- - - - - - - - - - -
|
- - - - - - - - - - -
|
Aceite 5g
|
44
|
- - - - - - - - - - -
|
- - - - - - - - - - -
|
5
|
TOTAL
|
349
|
22,14
|
25,43
|
16,98
|
Preparación
Ø Pela los ajos y los cortas en láminas.
Ø Corta el jamón serrano en trozos
pequeños.
Ø Corta el pan en trozos pequeños.
Ø Casca los huevos en un bol.
Elaboración
Ø
En una
cazuela añades el aceite de oliva y la pones a fuego medio.
Ø
Cuando el
aceite esté caliente echas el ajo, guarda un poco para el picadillo, le añades
la sal, agrega los trozos de pan y lo sofríes un poco junto con el ajo.
Ø
Añade el
jamón y sigues sofriéndolo un minuto más.
Ø
Echa el
pimentón rojo, lo remueves bien y que se sofría unos segundos.
Ø
Enseguida
vierte el agua o el caldo.
Ø
Mientras hierve,
prepara el picadillo de ajo y perejil.
Ø
Echa en el
mortero el ajo y el perejil, un poco de sal y lo picas bien.
Ø
Cuando la
sopa empiece a hervir añades el picadillo, lo remueves bien y echas los huevos.
Ø
Dejas que
hierva 10 minutos y ya la tienes lista.
Valoración nutricional
Es un plato muy asequible para una
dieta equilibrada ya que podríamos decir que proporciona en un solo plato,
todas las necesidades energéticas, proteicas, glucídicas y lipídicas correctamente.
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