DELICIOSO BONITO CON TOMATE
DESCRIPCIÓN:
Este plato no es apto para el consumo de personas que tengan
alergia al pescado o marisco y por su alto contenido en purinas tampoco es apto
para personas que tienen la enfermedad de la gota.
A continuación.
Veamos
A continuación.
Veamos
TABLA VALORACIÓN NUTRICIONAL
- Para 4-6 personas:
· * 600 gr. de bonito
· *2 cebollas pequeñas
· *1 pimiento mediano verde
· * 2 dientes de ajo
· *Azúcar pizca
· * aceite de oliva (c.s.)
· *sal al gusto
· * pimienta negra pizca
· *perejil (para decorar)
INGREDIENTES
|
ENERGÍA (kcal)
|
H.C (g)
|
PROTEÍNAS (g)
|
LÍPIDOS (g)
|
BONITO
|
1008
|
0
|
90
|
72
|
TOMATE
|
57,6
|
9,6
|
3,2
|
0,96
|
PIMIENTO VERDE
|
27
|
4,8
|
1,8
|
0,45
|
ACEITE DE OLIVA
|
88
|
0
|
0
|
9,96
|
AJO
|
11
|
2,3
|
0,53
|
0,03
|
CEBOLLA
|
50
|
10,2
|
2,8
|
tr
|
RECETA
Pela y pica los dientes de ajo y dóralos en una cazuela con
un chorrito de aceite. Lava y pica las cebollas y el pimiento verde, añade todo
a la cazuela y dora las verduras durante 3-4 minutos. Condimenta con una pizca
de sal y una pizca de azúcar. Lava los tomates, trocea y agrégalos a la
cazuela. Tapa y cocina durante 30 minutos. Tritura con la batidora eléctrica,
cuela y reserva la salsa.
Corta el bonito en trozos medianos, salpimiéntalos y dóralos
en una sartén por los dos lados. Añade la salsa de tomate y cocina un par de
minutos a fuego suave.
Pon 2 trozos de bonito uno encima de otro y ensarta un
palito de brocheta (para que no se desmonte). Acompaña con la salsa de tomate y
decora con una hojita de perejil.
VALORACIÓN EN COMPARACIÓN CON LA DIETA EQUILIBRADA
Es un plato exquisito y muy típico de la dieta mediterránea.
Tiene alto contenido de grasa poliinsaturadas (omega 3), el
consumo de pescados azules reduce la aparición de enfermedades cardiovasculares.
Es rico en hierro por lo que evita la anemia ferropénica.
BIBLIOGRAFÍA
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