lunes, 14 de noviembre de 2016

DELICIOSO BONITO CON TOMATE

DESCRIPCIÓN:
Este plato no es apto para el consumo de personas que tengan alergia al pescado o marisco y por su alto contenido en purinas tampoco es apto para personas que tienen la enfermedad de la gota.



 A continuación.

Veamos

TABLA VALORACIÓN NUTRICIONAL
- Para 4-6 personas:
·        * 600 gr. de bonito
Resultado de imagen de bonito con tomate·         *4 tomates pequeños
·         *2 cebollas pequeñas
·         *1 pimiento mediano verde
·        * 2 dientes de ajo
·         *Azúcar pizca
·        * aceite de oliva (c.s.)
·         *sal al gusto
·        * pimienta negra pizca
·         *perejil (para decorar)

INGREDIENTES
ENERGÍA (kcal)
H.C  (g)
PROTEÍNAS (g)
LÍPIDOS   (g)
BONITO
1008
0
90
72
TOMATE
57,6
9,6
3,2
0,96
PIMIENTO VERDE
27
4,8
1,8
0,45
ACEITE DE OLIVA
88
0
0
9,96
AJO
11
2,3
0,53
0,03
CEBOLLA
50
10,2
2,8
tr



RECETA
Pela y pica los dientes de ajo y dóralos en una cazuela con un chorrito de aceite. Lava y pica las cebollas y el pimiento verde, añade todo a la cazuela y dora las verduras durante 3-4 minutos. Condimenta con una pizca de sal y una pizca de azúcar. Lava los tomates, trocea y agrégalos a la cazuela. Tapa y cocina durante 30 minutos. Tritura con la batidora eléctrica, cuela y reserva la salsa.
Corta el bonito en trozos medianos, salpimiéntalos y dóralos en una sartén por los dos lados. Añade la salsa de tomate y cocina un par de minutos a fuego suave.
Pon 2 trozos de bonito uno encima de otro y ensarta un palito de brocheta (para que no se desmonte). Acompaña con la salsa de tomate y decora con una hojita de perejil.

VALORACIÓN EN COMPARACIÓN CON LA DIETA EQUILIBRADA
Es un plato exquisito y muy típico de la dieta mediterránea.
Tiene alto contenido de grasa poliinsaturadas (omega 3), el consumo de pescados azules reduce la aparición de  enfermedades cardiovasculares.
Es rico en hierro por lo que evita la anemia ferropénica.


BIBLIOGRAFÍA


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