Según la Encuesta Nacional de Salud de España 2017 (ENSE):
- Realizada por el Ministerio de Sanidad, Consumo y Bienestar Social en colaboración con el Instituto Nacional de Estadística.
- Recoge información sanitaria relativa a la población residente en España en 23.860 hogares:
- El 9,59% de la población de 1 a 14 años tomaba sólo algo líquido (café, leche, té, chocolate o cacao, yogur, etc.)
- El 0,78% algo líquido y fruta (incluyendo zumos); el 63,55% algo líquido y pan, tostadas, galletas, cereales o bollería
- El 13,75% algo líquido, fruta o zumos y pan, tostadas, galletas, cereales o bollería
- El 11,34% realizaban otro tipo de desayuno. Sólo el 0,99% de la población de estudio no solía desayunar.
- Realizada por el Ministerio de Sanidad, Consumo y Bienestar Social en colaboración con el Instituto Nacional de Estadística.
- Recoge información sanitaria relativa a la población residente en España en 23.860 hogares:
- El 9,59% de la población de 1 a 14 años tomaba sólo algo líquido (café, leche, té, chocolate o cacao, yogur, etc.)
- El 0,78% algo líquido y fruta (incluyendo zumos); el 63,55% algo líquido y pan, tostadas, galletas, cereales o bollería
- El 13,75% algo líquido, fruta o zumos y pan, tostadas, galletas, cereales o bollería
- El 11,34% realizaban otro tipo de desayuno. Sólo el 0,99% de la población de estudio no solía desayunar.
Desayunar cumple un papel importante en el balance energético y en la regulación de la dieta.
Omitir el desayuno esta relacionado con:
- El sobrepeso y problemas cardiovasculares.
- Un riesgo significativamente aumentado de DM tipo 2.
Desayunar está asociado:
- Una menor prevalencia de obesidad.
- Una mejora en el control glucémica.
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