viernes, 18 de febrero de 2022

Receta pastel de maiz


                                   

El pastel de maíz es uno de los platos que más disfruto cuando lo hace mi madre ya que está presente en cualquier reunión familiar y debido a su sencillez y a que engloba todos los macronutrientes me parece que es interesante dejar la receta por aquí por si en algún momento os apetece probarlo. 

Proteínas:
  • 1/2 taza de leche
  • 2 huevos
  • 100 g de queso tierno
Carbohidratos:
  • 400/500gr de maíz
Grasas
  • 35 g de mantequilla 
  • Preparación:
        • Licuamos el maíz hasta que quede una pasta homogénea.
        • Agregamos la leche y los huevos en la licuadora y vamos mezclando mientras se incorporan uno a uno el resto de los ingredientes
        • Con una cuchara de madera o plástico, luego se añade el queso blanco, se mezcla todo bien.
        • Se coloca la mezcla en un molde que anteriormente hemos embadurnado de  mantequilla
        • Se mete al horno a una temperatura de 170-180º,  durante 60 minutos aproximadamente o hasta que esté doradita y al pinchar con un cuchillo este salga seco.



1 comentario:

comentarios dietforhelping