El pastel de maíz es uno de los platos que más disfruto cuando lo hace mi madre ya que está presente en cualquier reunión familiar y debido a su sencillez y a que engloba todos los macronutrientes me parece que es interesante dejar la receta por aquí por si en algún momento os apetece probarlo.
Proteínas:
- 1/2 taza de leche
- 2 huevos
- 100 g de queso tierno
Carbohidratos:
- 400/500gr de maíz
Grasas
- 35 g de mantequilla
- Preparación:
- Licuamos el maíz hasta que quede una pasta homogénea.
- Agregamos la leche y los huevos en la licuadora y vamos mezclando mientras se incorporan uno a uno el resto de los ingredientes
- Con una cuchara de madera o plástico, luego se añade el queso blanco, se mezcla todo bien.
- Se coloca la mezcla en un molde que anteriormente hemos embadurnado de mantequilla
- Se mete al horno a una temperatura de 170-180º, durante 60 minutos aproximadamente o hasta que esté doradita y al pinchar con un cuchillo este salga seco.
Pintaza buena, Valeria !!
ResponderEliminar