SALSA
- 6 cucharadas y 2 cucharaditas (100 ml) de vinagre de arroz
- 1/4 de taza (60 ml) de salsa de soja
- 2 cucharadas (30 ml) de aceite de sésamo tostado
- 2 cucharadas (30 ml) de zumo de lima fresca
1/2 SANDÍA
TOFU
- 300 g tofu firme fileteado a lo ancho en rodajas de 1 cm de grosor
- Aceite vegetal para freír
- Sal y pimienta negra al gusto
- 2 cucharadas de salsa de soja (28 ml)
COMPLEMENTOS
- 2 aguacates grandes
-1 taza y dos cucharadas (20 g) de hojas de cilantro picadas
-Wakame encurtido
- 2 cebolletas en daditos pequeños
- Semillas de sésamo negro para decorar
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PREPARACIÓN
1- Preparar la salsa poké em un pequeño bol, mezclar el vinagre, la salsa de soja, el aceite de sésamo y el zumo de lima.
2- Cortar la sandía en rodajas de 1 cm de grosor y quita la piel, a continuación, cortar 8 círculos pequeños de las rodajas. Meter la sandía en una bolsa de zip y verter la mezcla de salsa de vinagre. Cerrar la bolsa y refrigerar para que macere durante 30 min.
3- Con los mismo moldes, cortar 4 círculos de las rodajas de tofu, calentar una sartén a fuego medio-alto y añadir un chorrito de aceite. Freír os círculos de tofu hasta que estén dorados, salpimentar al gusto y añadir salsa de soja.
4- Añadir complementos al gusto.
Entre asiático y mediterráneo anda el tema...!me interesa probarlo...
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