viernes, 18 de febrero de 2022

RECETA HAMBURGUES POKÉ SANDÍA (4 HAMBURGUESAS)


INGREDIENTES

SALSA

- 6 cucharadas y 2 cucharaditas (100 ml) de vinagre de arroz

- 1/4 de taza (60 ml) de salsa de soja

- 2 cucharadas (30 ml) de aceite de sésamo tostado

- 2 cucharadas (30 ml) de zumo de lima fresca

1/2 SANDÍA

TOFU

- 300 g tofu firme fileteado a lo ancho en rodajas de 1 cm de grosor

- Aceite vegetal para freír

- Sal y pimienta negra al gusto

- 2 cucharadas de salsa de soja (28 ml)

COMPLEMENTOS

- 2 aguacates grandes

-1 taza y dos cucharadas (20 g) de hojas de cilantro picadas

-Wakame encurtido

- 2 cebolletas en daditos pequeños

- Semillas de sésamo negro para decorar

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PREPARACIÓN

1- Preparar la salsa poké em un pequeño bol, mezclar el vinagre, la salsa de soja, el aceite de sésamo y el zumo de lima.

2- Cortar la sandía en rodajas de 1 cm de grosor y quita la piel, a continuación, cortar 8 círculos pequeños de las rodajas. Meter la sandía en una bolsa de zip y verter la mezcla de salsa de vinagre. Cerrar la bolsa y refrigerar para que macere durante 30 min.

3- Con los mismo moldes, cortar 4 círculos de las rodajas de tofu, calentar una sartén a fuego medio-alto y añadir un chorrito de aceite. Freír os círculos de tofu hasta que estén dorados, salpimentar al gusto y añadir salsa de soja.

4- Añadir complementos al gusto.










1 comentario:

  1. Entre asiático y mediterráneo anda el tema...!me interesa probarlo...

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