miércoles, 9 de febrero de 2022

AVENA Y SUS BENEFICIOS

 La avena se ha convertido en un gran aliado en las cocinas, por sus múltiples usos, beneficios, y gran adaptación a distintos platos 


Es rica en múltiples vitaminas y minerales como son: hierro, magnesio, selenio, calcio, zinc, fósforo, vitamina E, vitamina B5 y vitamina B6

Presenta un gran porcentaje de grasa vegetal

Tiene un gran aporte energético por su gran contenido en hidratos de carbono y un amplio contenido en fibra

Presenta múltiples beneficios, entre ellos: 

  • Rica en antioxidantes
  • Es saciante, por lo que ayuda a controlar el apetito 
  • Regula los niveles de azúcar 
  • Ayuda en la reducción del colesterol
Hay muchísimas maneras de incluir la avena en nuestros platos: 
  • Tortitas de avena

     




  • Porridge 
  • Bizcochos 
  • Galletas 

Bibliografía

Propiedades y beneficios de la avena (luzdeltajo.net)

 Recetas con avena más deliciosas para cuidar tu salud | Cocina Fácil (cocinafacil.com.mx)

Los beneficios de consumir avena diariamente - Mejor con Salud (as.com)


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