martes, 11 de enero de 2022

PIZZA CON BASE DE COLIFLOR


Una pizza casera con buenos ingredientes puede ser un plato equilibrado perfectamente válido para tomar de vez en cuando sin remordimientos, pero hay que reconocer que no se llevan bien con las dietas. Por ello te presento la pizza con base de coliflor, que ha triunfado tanto en las redes. Su éxito se debe a que nos permite disfrutar de una pizza en su versión más ligera, al no llevar harinas es muy baja en carbohidratos y no contiene gluten.

Evidentemente, no se puede comparar con una de esas masas de pizza perfectas, pero sí es una buena alternativa para darnos el capricho sin demasiados remordimientos. En mi opinión, lo mejor de esta receta es su rapidez y que es una forma de conseguir que los enemigos de la coliflor no pongan pegas. Esta verdura tiene un alto contenido en minerales, también aporta vitamina C, ácido fólico y una buena cantidad de fibra.  

Así que si te encanta la pizza y te gusta cuidarte, ¡esta es tu pizza perfecta!

Receta pizza de coliflor (1 prs)
Ingredientes
· Para la base de la pizza
    • 200 g de coliflor
    • 30 g de harina de avena integral
    • 40 g de mozarella rallada
    • 1 huevo
    • Sal y pimienta al gusto
· Toppings
    • Salsa de tomate
    • 50 g de queso ricota
    • 2 champiñones
    • ¼ cebolla morada
    • 6 tomates cherrys
    • Espinacas frescas (un puñado)
    • Orégano al gusto
    • Con la ayuda de una cuchara, añadir una fina capa de salsa de tomate natural sobre la base 

Elaboración
1. Precalentar el horno con calor arriba y abajo a 200ºC
2. Rallar la coliflor muy picada
3. Mezclar la coliflor rallada en un bowl junto con el huevo, la harina de avena y la mozarella, y salpimentarlo al gusto
4. Sobre una bandeja de horno, colocar la mezcla anterior y darle forma
5. Hornear la base de la pizza durante 15-20 mins a 180ºC
6. Sacar la pizza del horno una vez pasado el tiempo marcado, comprobando que la base esté crujiente y sólida, y esperar a que se enfríe ligeramente
7. Extender los toppings en nuestra pizza  
  • Con la ayuda de una cuchara, añadir una fina capa de salsa de tomate natural sobre la base 
  • Espolvorear el queso ricota y colocar el resto de ingrediente  
  • Por último, espolvoreamos un poco de orégano
8. Hornear la pizza durante 10 mins más a 180ºC
9. Sacar la pizza del horno y disfrutarla al máximo

 


 

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