Es una receta muy fácil, ligera y sobre todo muy deliciosa para merendar!
INGREDIENTES:
-2 Tazas de calabaza
-2/3 Taza de leche de almendras
-3 Manzanas ralladas
-3 Huevos
-1 Taza de edulcorante para cocinar
-1 Cucharadita de canela y media de nuez moscada
-Un poco de sal
Juntamos todos estos ingredientes y licuamos bien.
Para el crust: Echar la taza de nueces tostados, una traza de harina de almendras y si gustas de coco también para incrementar el sabor, media taza de mantequilla de cacahuete, edulcorante y sal, luego mezclamos todo bien hasta que este homogéneo. Tiene que quedar una textura cremosa y compacta, es fácil hacerlo a ojo, no hay una receta perfecta.
Lo primero que hacemos es precalentar el horno a 375ºC, mientras estas haciendo la mezcla de la calabaza, hornear la base, es decir, la mezcla de nueces la colocas en el molde para hacer el pie y lo metes en el horno para que se selle y se dore un poco. Luego lo sacas del horno y vertimos la mezcla de calabaza y horneamos durante 50 minutos y bajamos la temperatura a 350.
Dejamos reposar para que se enfrié un poco y luego lo llevamos a la nevera, este postre se come preferiblemente frio.
Muy interesante, aunque las manzanas a rayas, no las conozco. ¿ son ralladas, verdad? Un despiste , lo tiene cualquiera.
ResponderEliminar