viernes, 15 de diciembre de 2017

Bizcocho de yogur de limon sin gluten en la Thermomix

Hoy os quiero hablar de las personas celiacas.Esta enfermedad es una afección causada por el daño al revestimiento del intestino delgado. Este daño proviene de una reacción a la ingestión de gluten. Esta es una sustancia que se encuentra en el trigo, la cebada, el centeno y posiblemente la avena.

Hoy en día cada vez hay mas personas que sufren esta enfermedad,es muy importante que se cuiden mucho ya que si no lo hacen pueden sufrir graves problemas.

Se acercan unas fechas importantes para la mayoría de la población,las navidades,pero sobretodo son importantes para las personas celiacas, ya que tienen que tener especial cuidado en las cenas de navidad,Por eso se me ha ocurrido buscar información para ayudar a esas personas a llevar mejor estas fechas.

Hoy vamos a aprender como hacer un bizcocho de yogur de limón sin gluten en la Thermomix y también adjuntaré más recetas sin gluten para estas fechas.Esta receta es para 8 personas y se tarda en hacer 1 minuto y luego lo que tarde el horno.





Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 1 yogur sabor a limón sin gluten(también puede ser natural)
  • 240 gramos de azucar
  • 120 gramos de aceite de girasol(ponemos este aceite porque con él ,los bizcochos salen mas sabrosos)
  • 100 gramos de harina de arroz sin gluten
  • 200 gramos de maicena
  • 1 sobre de levadura sin gluten
  • 1 pellizco de sal
Pasos:

  • Precalentar el horno a 180º .
  • Engrasar el molde con mantequilla y espolvorearlo con un poco de maicena para que una vez horneado pueda desmontarse con facilidad.
  • Se añaden todos los ingredientes en el vaso y se mezclan 20 segundos a velocidad 5.(si lo queréis hacer a mano sin tener la thermomix esto seria estar removiéndolo hasta que esté todo uniforme)
  • Verter la mezcla en un molde de unos 22 cm. de diámetro y hornear (colocar el molde en la bandeja del medio del horno y seleccionar la función que caliente por arriba y por abajo, sin ventilador) a 170º durante 35-40 minutos.
  • Sacar del horno una vez comprobado que está cocinado por dentro y dejar enfriar.



Espero que os haya gustado y lo disfrutéis estas navidades,a continuación voy a dejar el link de donde he sacado la información y otro con muchas mas recetas que se pueden hacer.

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