Empiezo dando ejemplo y voy a escribir hoy
sobre un asunto que no hace mucho he escuchado y leído.
El término “clean
eating”. Se considera una cultura donde entran a formar parte recetas, dietas,
snacks, listado alimentario y otros elementos del ramo.
¿Que qué es? Pues se lo considera “comer
limpiamente”. !Y no es no mancharse para comer limpiamente!. Simplemente sería
comer alimentos sin aditivos y sin otros procesamientos, o ser estos muy
mínimos. Implicaría no elegir alimentos con fecha de caducidad muy elevada. Si quieres
unos ejemplos…
Son aquellos alimentos que no presentan químicos, (
pesticidas, herbicidas, fungicidas)..sin azúcares añadidos, ni sal, ni
saborizantes, ni colorantes ni edulcorantes.
Tampoco destaca haciendo un hincapié en las porciones o
las calorías, aunque como consecuencia puedas perder peso con ella. Las celebrities como Ang. Jolli lo promocionan en sus declaraciones , por si te estimula.Lo
importante es comer estos tipos de alimentos .
No olvidar que se puede adaptar a dieta
vegetariana, sin gluten, vegana, libre de lacteos, de frutos secos, e incluso
si tienes diabetes, hipertensión, hipercolesterolemia, etc… porque persigue
comer lo mas saludable posible.
Las opciones por lo orgánico ( sin hormonas o antibióticos añadidos), por los no empaquetados ( con algún tipo de aditivo no deseado) debería ser las lineas básicas de actuación.
¿te parece accesible a todo el mundo o ciertamente elitista? ¿ es algo utópico o es factible con mucho tesón?Si te siguen interesando estos principios dietéticos no dejes de leer los libros sobre el tema que la dietista brasileña Wendy Bazilian , doctora en salud pública ha escrito sobre ello.
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